Melarang Sendmail via Skrip

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by atheros, 22 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atheros

    atheros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Semua,

    Tuan-tuan, gimana cara supaya user gak bisa kirim email via skrip ( tapi skrip php tetep bisa running kalo di konfigurasi skripnya pake user email dan password yang aktif di akun cpanel nya)?

    Soalnya di queue server WHM saya banyak proses sending mail dari skrip.

    Oiya, saya pake CPANEL 11.36.1 (OS: CENTOS 6.4).

    Thanks all
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    liat di Server Configuration » Tweak Settings » Mail
    aktifkan Prevent “nobody” from sending mail
     
  3. atheros

    atheros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu udah Tuan. Tapi masih tetep bisa kirim :(
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    abis nobody nya di enable jgn lupa exim nya di restart ...., apache restart..

    cuma itu jadi problema tersendiri ntar .. krn klien yg mau reset password via web bisa tidak terkirim
     
  5. atheros

    atheros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah.. sampe servernya saya restart tetep jalan juga skrip nya :(
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalo saya biasanya pakai punya-nya ConfigServer Firewall, tinggal enable opsi LF_SCRIPT_ALERT maka secara otomatis jika ada aktifitas pengiriman email yang melebihi batas, maka script dan directorynya akan di set permission 000
     
  7. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Apakah tidak lebih baik diberi peringatan usernya ? karena dapat membuat load server meningkat kalau sampai terlalu banyak email yang ngantri apalagi kalau sampai ratusan ribu per jam
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    emang rencana awalnya untuk apa ya? membatasi jumlah email keluar? mungkin bisa direkomendasikan alternative lain.

    apakah anda menggunakan suexec atau suphp?
     
  9. ciptahost

    ciptahost New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Alternatif Bijak

    Akan lebih baik jika diberikan himbauan (pengumuman) kepada customer untuk bijak dalam pemakaian resource mail di hosting mereka untuk kenyamanan bersama. :D
     
  10. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Iyah setuju.. beri peringatan biasanya efektif kalau ada yang melanggar tinggal di disable saja accountnya kerana melanggar terms of service :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...