Memasang SSL pada cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by frozts91, 22 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tanya lagi nih. :D
    Cara pasang rapidssl di cpanel itu bagaimana ya?
    Harga rapidssl berapa ya per tahun? :confused:
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Utk bisa pasang SSL di cpanel, harus punya dedicated IP (nggak shared dgn user lain). Tergantung kebijakan host masing2, link untuk install ssl dlm cpanel mungkin ada mungkin juga nggak.

    Kalo ada:
    • tinggal klik,
    • trus bikin CSR (code signing request), isi formnya.
    • Trus gunakan CSR ini untuk memesan SSL.
    • Ikuti verifikasi yang dikirimkan geotrust (pemilik rapidssl) ke alamat email pemilik domain yg akan dipasang SSL.
    • Kalo udah dpt CRT-nya dari rapidssl, masukin lagi ke cpanel

    Kalo gak ada:
    • hub support host ente untuk membuat CSR
    • selanjutnya pesan & install SSL sama spt yg di atas

    Kalo punya akses WHM, CSR juga bisa dibikin lewat WHM.

    harga rapidssl bisa diliat di situsnya http://www.rapidssl.com
    tapi biasanya beli lewat reseller bisa jauh lebih murah
     
  3. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    SSL/TLS Manager ya bos di cpanelnya? :D
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    hmmm, RapidSSL. ada yang murah banget bro, coba aja ke www.namecheap.com :D, Semoga membantu
     
  5. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    denger2 namecheap itu enom ya pak?
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Mungkin saja, Gw juga kurang tahu pasti soal itu, bro.
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    rada oot sih ini...
    namecheap memulai bisnisnya sbg resellernya enom dan sangat sukses. skrg dia sudah jadi icann accredited registrar sendiri, walaupun masih ada domain yg didaftarin lewat enom (sbg reseller)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...