Membangun Data Center?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Michael Nicky, 15 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Kira- kira seberapa besar ya.... invest utk membangun sebuah Data-Center?
    >> Gedung sudah ada + piranti pendukung kantornya.
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    hebat bener bos mau bikin data center, btw ini data center buat public atau private ?
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    dua-duanya Boss.....
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo buat public mending bos rendy deh yang ngerti... klo buat private diliat butuhnya apa aja, buat berapa server, koneksinya dan butuh security nya seperti apa...
     
  5. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ini tidak bisa di jabarkan secara detail mas, karena tidak ada nilai rata untuk menjawab nilai yang harus dikeluarkan untuk membangun datacenter sendiri...jika anda mau membangun di jakarta misalkan , ini akan berbeda nilainya jika anda membangun di Banjarmasin seperti masalah kecil saja biaya listrik, pajak, harga spesifikasi server dsb karena tingkatan ekonomi sudah berbeda,,



    Jika di jakarta taruhlah Bayar Listrik Rp.120.000/bulan di Banjarmasin tidak sama tentunya..sehingga yang dilakukan awal adalah survei di tiap tempat yang berbeda. biaya sewa, perangkat, bayar pegawai, bisa di coba di jakarta, surabaya dan kemudian di Lokasi anda (Banjarmasin)

    Dan seperti yang telah anda jabarkan bahwa anda telah memiliki Gedung dan perangkat Kantor selanjutnya anda survei kebeberapa lokasi penyedia server, biaya bandwidth ke ISP dan lain sebagainya yang berkaitan dengan Usaha anda.
     
  6. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ini harga FOB Jakarta
    Raise floor per meter yang paling murah Rp. 800.000 (belum ongkos tukang)
    FM200 standar Rp. 200 juta (belum termasuk ongkos tambahan pasang di masing2 rak)
    Genset RP. 1.1 M (lupa berapa KWH itu)
    Standing Air Conditioner merk china 12 juta/pcs
    Kalo Acnya kayak di D3 lebih mahal lagi

    yang lainnya tinggal cari harga di daerah tempat bikin DC
    Bandwidth, UPS, Rak

    Yang paling enak kalo gedungnya udah dicover genset,

    Salam
    Eko Junaedy
     
  7. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    itu bos, ada perkiraan dari Mas Eko untuk di Jakarta, itu di Cyber atau Ariobimo Sentral mas eko?
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ini harga terbaru buat private DC atau Public DC juga sama :)
    Lokasi : sekitar cyber (bukan TIFA dan bukan juga gedung diatas mas)

    salam
    Eko
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Thanks atas info-nya untuk mas Eko dan rekan lainnya.
    dari data info yg kami dapatkan dr berbagai sumber ternyata biaya bandwidth ke ISP khusus ambil di Indonesia sepertinya masih terlalu tinggi.... ya.

    Duhhhhhhh..... gimana kita bisa kasih harga murah untuk public lainnya.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ngga juga, tergantung lokasi sebetulnya
    kalau di cyber biaya biaya lain bisa ditekan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...