Membangun Situs Reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by A. Rhama S., 17 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Langsung saja, saya mau minta bantuan informasi tutorial bagaimana cara membangun sebuah situs Reseller?

    Yang saya maksudkan adalah tools-tools seperti domain checker, cart untuk order, ataupun Live Chat untuk support.

    syukur-syukur itu semua bisa didapatkan secara gratis, maklum baru belajar :D

    oh iya, termasuk juga aplikasi yang digunakan, joomla, oscommerce atau apa?

    terima kasih banyak atas informasinya ;):cool:
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    maksudnya gmn bro? situs reseller MLM yak? :D
     
  3. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    untuk reseller web hosting.
    maksudnya saya kan udah jadi reseller di salah satu hosting, nah itu bagaimana cara buat situsnya untuk saya bisa menjajakan jualan hosting saya?

    sama seperti situs2 penyedia hosting lainnya kan ada tuh fasilitas domain checker, cart untuk order, live chat support, etc... nah, itu gimana cara buatnya ya?
     
  4. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    oo gitu, untuk buat web sitenya anda bisa pake CMS aja seperti joomla / mamboo tinggal di modif dikit, tapi kalo mau buat sendiri dari 0 juga ga masalah,

    - untuk cart + billing bisa pakai WHMCS, Accountlab plus, clientexec.
    - Live support bisa pake livezilla / pasang pingbox / status YM!.
    - kalo pake whmcs ada integrasi script untuk pengecekan domain / domain checker gitu.

    monggo yg lain bisa nambahin mkgn. :D
     
  5. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh.. ada alternatif lain selain WHMCS yang berbayar itu kah?

    maklum, cuma reseller kecil kok.. jadi harus meminimalisir pengeluaran :D

    script2 gratisannya ada kah?
     
  6. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bajakan maksudnya? :eek:

    bisa dicekek donk ntar :(

    kecuali ada yang tau gimana caranya menghindari sweeping :D
     
  7. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Punya bujet berapa untuk bisnisnya? Kalo bujet sekitar 200 ribu per bulan, bisa kok dipakein trik biar dapet WHMCS original.

    Caranya, ambil paket reseller dari luar. Misalnya ambil dari Hostgator.com, modal 24 US per bulan dah dapet paket reseller plus WHMCS original + reseller domain Enom :D

    WHMCS termurah 12.95 US.
     
  8. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh... dah terlanjur jadi reseller di tempat lain nih :(
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  10. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...