Membuat private git di vps??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by nino, 12 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Selamat pagi Tuan2, mudahan judul thread ini benar..

    mau nanyak Tuan..
    gimana yah caranya untuk membuat repository git sendiri (private git) di vps centos??
    tujuannya, jadi nanti untuk management file2 dan code2 web kita, cukup dengang git aja Tuan (push,pull, dan fungsi git yang lain)..
    jadi coding dan management web yang ada di server jadi lebih efisien dan mudah..
    apa nanti di vps di install lagi untuk gitnya??
    atau hanya di local computer kita saja yang di install git, jadi vps cuman kasik key ssh aja??

    kaloq yang saya masih pikirin sekarang schemanya :
    computer_local (push)-> github ->(pull) vps

    mudahan pertanyaan saya dimengerti..
    mohon bantuannya Tuan2..
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    oalah.. kirain judul nya mau install git server di vps nya.
    kalau tetap menggunkan 3rd party schema nya udah bener. memang seperti itu.
    jadi cukup install git nya di vps nya aja.
    kalau di vps nya belum ada project nya tinggal di clone. kalau udah ada yah tinggal di pull dari vps nya.

    pakai git memang jadi lebih efisien. jika yang diedit sudah banyak file tidak perlu mengingat" file apa saja yang pernah diubah. cukup add commit push pull dan selesai.
     
  3. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maksudnya saya memberi tahu schema yang saya masih pikirkan itu, masih kurang efisien Tuan..

    nah, jadi pengen install git server di vps..
    ada refrensi mas??
    sudah searching di google, masih aja bingung antara itu install git aja, atau git servernya??
    (mudahan mengerti)
     
  4. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setau saya, git di linux itu client+server jd satu package. jadi gk ada git server doang atau git client doang. Tinggal set remote origin aja di client
     
    Last edited: 15 May 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...