membuat script auto backup ketika terminate akun

Discussion in 'Web Hosting' started by cakra, 3 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cakra

    cakra Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo guys,

    bisa tolong dibantu, ketika di WHM terminate sebuah akun, WHM akan delete semua file akun tsb, nah ada tidak script atau aplikasi (selain kita mengambil dari file backup) yang bisa melakukan hal tsb?

    thanks guys
     
  2. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    default whmnya belum nemu script/plugins backup sebelum terminate. mungkin bisa create script dari shell/ssh backup langsung terminate.
    Kalau auto terminate itu biasanya dari billing atau whmcs. itu integrasinya lebih repot lagi kalau mau auto dan integrasi dengan billing/whmcs.
    Gak perlu pusing sebetulnya kalau ada daily backup, dan itu bisa auto backup dari whm.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo sebagai reseller mmg perlu layanan pihak ketiga, tapi kalo minim pake vps ga perlu kuatir kan ada fitur backup yg bisa di aktifkan..

    jadi meskipun di terminate juga tak mengapa krn udah ada backup
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya, kalau pakai server sendiri kan dari WHMnya kn sudah ada fitur backup :)
     
  5. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    dibuat aja tambahan baris perintah di /scripts/prekillacct

    Code:
    /scripts/pkgacct "$@"
    nanti setiap yang diterminate akan di buat file backupnya
     
    sigmabisnis and Bforce like this.
  6. cakra

    cakra Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih sekali informasi jetdino.. :) thanks buat semuanya.. akan saya coba cek
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...