Membuat Situs Berita Online

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by deydi, 15 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Yth para Webmaster.

    Saat ini banyak situs berita online bermunculan, dan kebanyakan dari situs-situs tersebut dibangaun dengan CMS joomla, wordpress, lokomedia, aura,
    namun ada beberapa juga yang kayaknya bukan pakai CMS tersebut.

    Buat para senior, mohon di share apalah ada CMS lain selain joomla dan Wordpress yang lebihbagus untuk membuat web berita online?
     
  2. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Semua cms bagus kok , tapi yang di modif theme/skin/templatenya aja sama widgetnya
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    portal berita besar kebanyakan bikin CMS sendiri dg framework codeigniter.
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    coba drupal, croogo.
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    jika mau bangun dari 0 bisa menggunakan CI (CodeIgniter). Kalau misalnya budget terbatas dan dikejar waktu, bisa menggunakan wordpress dengan theme spesifik berita. Kalau budget banyak dan dikejar waktu, bisa menggunakan engine news yang memang menggunakan cms tersendiri dan exclusive.
     
  6. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    setuju dgn #Budiono
    jika bisa pake framework lebih enak...

    tp jujurnya sih, pengunjung bukan lihat web anda pake CMS apa, tp dia lihat beritanya up-to-date gak dan diakses webnya gak lemot

    soal aplikasi webnya tergantung developernya aja enaknya pake apa
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kalau low budget mending pake Joomla atau Wordpress....
     
  8. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    memang pengnjung awam tidak begitu mempermasalahkan web dibanguan pakai apa.
    namun tidak ada salahnya kita coba cari alternatif lain selain CMS....
     
  9. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    setuju mas...tdk ada salahnya mencoba yg lain

    tp pertanyaan mas kan begini

    Buat para senior, mohon di share apalah ada CMS lain selain joomla dan Wordpress yang lebihbagus untuk membuat web berita online?

    koq sekarang bilangnya

    namun tidak ada salahnya kita coba cari alternatif lain selain CMS....

    jd ga mudeng nih :confused:
     
  10. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    maaf...namanya juga pemula jadi pertanyaannya ngak begitu mengena....
    mohon dimaklumi......
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...