Membuka usaha pembuatan website

Discussion in 'Web Hosting' started by reza ariandes, 26 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Mohon masukannya, kalau mau buka jasa pembuatan website, menurut teman teman dan master disini hosting yang seperti apa yang perlu di siapkan/beli?
     
  2. idmurah.com

    idmurah.com Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    utk jasa pembuatan website sebaiknya langkah awal adalah mencari partner penyedia jasa hosting agar nanti setiap klien Tuan yg beli website ditempat Tuan websitenya bisa langsung dihostingkan dipenyedia hosting tersebut. kriteria hosting utk pembuatan website bisa pakai shared hosting/vps. utk langkah awal pembukaan usaha pembuatan website sebaiknya menggunakan layanan shared saja dulu agar Tuan bisa ambil keuntungannya lumayan dari jasa pembuatan website yg Tuan buka. selain itu Tuan juga menyiapkan template2 terlebih dahulu agar setiap ada calon klien yg mau buat website sama Tuan, Tuan sudah siap menyajikan portfolio nya kepada calon klien Tuan.
     
    brokoli likes this.
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    hosting yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan anda bro.
    setiap pelanggan kebutuhanya berbeda-beda. Contoh website company profile tentu kebutuhanya berbeda dengan website toko online atau news portal.
     
  4. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Mending kalo udah mulai usaha web design, sekalian langganan reseller aja...
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    karena yang ditanyakan khusus hosting, maka saya jawab yang hosting saja.
    apapun hosting pilihanya, shared, reseller atau punya server sendiri. jangan lupa backup file klien
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    kl menurut saya sich jika punya dana lebih dikit lebih baik sewa vps saja untuk dijadikan hosting untuk client yg minta buatkan webnya, tujuannya untuk lebih memudahkan saja kostum sesuai kebutuhan script web yg dibuat.
    namun jika terkendala bisa ambil paket reseller dan atau semacam kerja sama dgn salah satu hoster dgn deal2 tertentu.

    CMIIW
     
  7. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Cari partner dulu pertama kali, terus sewa reseller hosting atau vps... Tp sy rekomendasikan vps.
     
  8. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut saya hal utama adalah mempersiapkan tools buat jualan kita dulu, buat website untuk kita sendiri, lebih baik dengan domain sendiri juga.

    Banyak yang sering kirim spam ke saya menawarkan website namun mereka ngga memiliki website, aneh bukan? gimana calon klien bisa percaya dengan kapasitas si penjual?

    jika modal belom ada utk punya vps, bisa juga ambil paket reseller, jika belom punya juga mending jadi klien disalah satu hosting, jika sudah banyak dan cukup pindahkan ke paket reseller, jika sudah cukup naik ke level selanjutnya.

    Pengalaman saya jualan website ini kita akan menemukan calon klien yang hanya berpatokan pada angka, saingan banyak selain perusahaan juga perorangan. Lihat juga klien lebih condong ke arah mana.

    harus kreatif membaca pikiran calon klien... good luck ya... cmiiw..
     
    1stserver likes this.
  9. Estu Web Host

    Estu Web Host Poster 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    155
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    bisa mencari paket reseller dulu mungkin lebih efektif :D
    atau bisa juga mencari partner seperti yang sudah dijelaskan di atas,yang sesuai kebutuhan client2 masnya,tentu dengan budget yang mudah di sesuaikan.
    :77::113:
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saran dari saya :

    1. Kuasai CMS yang anda suka
    2. Buka Jasa Web design tidak harus menjadi reseller, bisa beli eceran pun no problem, jadi beli ketika di butuhkan sehingga dana lbh hemat. Kalo sudah mulai 5 customer, baru di pikirkan pake reseller
    3. Apapun hostingnya, backup seminggu sekali untuk klien anda ke PC lokal.
    4. Buat website promosinya.
     
    brokoli likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...