Memindahkan Domain blogspot ke hosting berbayar

Discussion in 'Web Hosting' started by Sunandar, 25 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sebelumnya saya mohon maaf nih masih newbie..dan saya punya beberapa pertanyaan. Mohon bantuannya para mastah...

    Blog yang sudah di custom domain, dan ingin pakai di hosting berbayar.
    1. Adakah pengaruhnya pada SERP dan seo?
    2. Apakah link link yg ada di domain tersebut masih terindex di google dan akan menjadi 404 (not found) ?
    3. bagaimana cara menghapus semua link yang ada di domain tersebut..

    Trims. itu saja para mastah, mohon bantuannya. terimakasih banyak..
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    IMHO

    1. Pengaruh kalau memang banyak link yang not-found, nanti akan banyak pesan error di webmaster
    2. Itu tergantung, kalau link ditempat hostingnya di bikin sama dengan link di blogspot ya tentu tidak akan ada not found...
    3. MEnghapus dari mana? Google atau Website ? kalau di google tinggal di hapus saja dari webmaster
     
  3. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    memangnya sudah tau gmn import blogger ke hosting?
    tentu ada pilihan menggunakan cms apa kan?

    kalau belum paham, baiknya di urungkan saja niat anda. karena akan terjadi downtime atau 404 (not found) seperti yang anda maksudkan
     
  4. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hapus dari google.. owh gitu.. tapi apakah website saya nantinya akan tetap terindex google kan ?
     
  5. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tau, tinggal putusin aja domainnya, trus blog yg dulu jadi blogspot lagi.. nah domainnya di ubah nameserver nya ke tempat hostingan, trus install wordpress.. gampang kan.. :)
    nah, cara agar tidak downtime atau 404(not found) tanpa mengubah atau membeli domain baru gimana ? :D
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    saya pernah coba seperti, saya coba import semua RSS Feed dari blogger ke WP, alhasil tetap saja banyak link 404 not found
    mengapa ? karena beda platform, dan link lama sulit untuk diredirect mengingat ada 1000+ postnya
     
  7. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ngga, maksudnya saya hanya ingin mengambil domainnya saja, tidak dengan artikelnya.. jadi blogger nya kembali ke blogspot.. dan domainnya saya ubah name servernya ketempat hosting dan saya install wordpress min :)
     
  8. Sagalana

    Sagalana Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    klo gitu dibalik Tuan, dari custom domain yang diredirect ke blogcepot. pake url rewrite aja.
    klo artikel dah banyak lumayan juga bikin url redirectnya hehe
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ya, sangat bisa
    tetapi bakalan sulit untuk submit request penghapusan link ke google webmaster jika sudah banyak postnya
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya mas Sunandar hanya kawatir domainya tidak terindex oleh google jika di pindah dari blogger ke hosting. Benarkah demikian ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...