memory apache 15 MB??

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by whatthahell, 16 Dec 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Hallo semua.

    Gw lagi cari perbandingan konsumsi memory yg dipake per proses apache.

    punya gw 15 MB per proses wajar ga ya? apa terlalu boros? memori di Node nya 2 GB kalo ada 100 koneksi, hampir abis.... terpaksa deh keepalive off.

    kasih referensi/perbandingan punya bos2 sekalian ya :)
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    coba kecilin aja di seting seperti dibawah ini bro (seting pada httpd.conf nya)

    (pembatasan pemakaian memory oleh apache)
    RLimitMEM 89478485
    RLimitCPU 240

    <IfModule prefork.c>
    StartServers 1
    MinSpareServers 1
    MaxSpareServers 5
    MaxClients 16
    MaxRequestsPerChild 0
    </IfModule>

    trus pake EAcceleratornya di kecilin pake 16 MB aja.

    semoga bisa membantu :D
     
    Last edited: 16 Dec 2008
  3. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    terima kasih masukannya.;);)

    dgn settingan seperti itu jadi berapa memori per child na?? soalnya punya gw juga dikecilin segitu :D hasilnya 15 MB per child setelah di lepas mod sec na, turun jadi 12 MB per child. tapi serem yak kalo ga pake modsec :confused: kira2 modul apa yang bisa dilepas tanpa resiko ??

    mohon masukannya lagi master2 semua :p
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    kalo pake modsec lebih aman bro.
    coba kasih angka 50 perchildnya
     
  5. stevenharyanto

    stevenharyanto Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ukuran memori proses apache tergantung dari modul2x apa aja yg diload, trus apakah php-nya modul dan pake cache, dll. setting forking (maxchild, startservers, spareservers, dll) tidak relevan.

    tapi baru 15MB, nyantai ajalah. di tempat saya 25MB-an tuh hehe (soalnya pake mod_perl). sejauh ini fine-fine aja... (dengan server ram 2GB, 3GB maupun 8GB).
     
  6. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hohoho selamat datang pak steven :)
    terimakasih referensinya, GW masih untung 10MB :D

    Yang lain dong please, berapa besar memori yang dipakai apache diserver kalian?
     
  7. stevenharyanto

    stevenharyanto Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ehem, thanks welcomenya tapi coba diliat Join Date. saya nov 2007 anda jul 2008 hehe. (cuma memang belon pernah aktif sebelumnya sih).

    dulu waktu kerja di portal (satunet.com yg udah almarhum), sempet pake mod_perl sebelum beranjak ke php. ukuran prosesnya bisa 30-50+ MB kok hehe. dan nyantai2x aja.

    kayaknya 10-15MB sih masih normal2x aja kalo saya liat di server2x hosting berbasis cpanel. di tempat saya malah 20MB utk yg cpanel. sejauh ini gak pernah ada masalah.
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    server gw 30 MB per client, pake RAM 1 GB :D
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    coba dipakaikan csf firewall , disana bisa diset max memory per script berapa dan itu bisa auto killed proccess yg melebihi batas max memory usage , menurutku ini cukup bagus untuk handle load server nantinya karena penggunaan memory yg overload .

    dan biasanya bukan hanya di httpd conf saja untuk mensetting untuk mengurangi memory usage bisa juga di edit pada bagian my.conf -> mysql config , disini bisa diedit dan diset berapa batasan pemakaian nya .

    selain itu SIM ini juga saya rekomend kan untuk di install , sebagaimana kita tau jika overloaded server tinggi dan load cpu dah diatas 20.00 ini server akan stag dan timeout , dan kita ga akan bisa restart proccess httpd untuk kembali menormalkan load apache server karena login whm dan ssh pun akan timeout, fungsi sim ini disini jika server stag freeze maka dia akan melakukan proccess auto restart apache .
    begitupun untuk proccess sql , ensim , ssh , imap , smtp , jika salah satu nya timeout atau down maka sim yg akan melakukan proccess restart secara automatic.
     
  10. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mungkin sama seperti server anda sekitar 15-30 MB. saya rasa normal untuk apache.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...