Memperlama Akses PUTTY

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rahab, 7 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Malam tuan-tuan.
    Sorry nih kalau receh banget pertanyaannya.

    Saya ada dua koneksi internet

    Di rumah : Fastnet
    Di kantor : Speedy

    Masalahnya : Jika saya akses VPS saya via Putty.

    Kalau di rumah, di idle dikit, suka connection lost, jadi kudu re-login lagi
    Kalau di kantor, di idle jam2an, manteng aja, ga masalah

    Ada settingan ga sih tuan2 biar vpsnya manteng di koneksi rumah?

    Thanks,
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Coba set ServerAliveInterval dikecilin misalnya 10, kalau di putty di pilihan Connection kalau gak salah.
     
  3. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    dibikin ga idle aja misal dengan ngejalanin perintah top atau iperf di putty
    atau alternatifnya bisa juga pakai bitvise, krn di bitvise bisa di set auto reconnect, cuma kalau bitvise jendela terminalnya ky command prompt ga enak dilihatnya kalau menurut saya sih.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya biasanya , pake top -c aja jalan terus kok
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya, bisa pakai top aja biar ga idle..
    kalau takut disconnect bisa pakai command screen biar bsa dilanjut
     
  6. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    sama seperti yang sama alami, indihome atau koneksi yg IP nya dinamis akan sering time out ketika akses putty saat IP reload ke IP baru
    sekarang koneksi saya tunnel ke cyber dapat 1 IP public, baru dah aman :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...