Memulai Bisnis Hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by krist, 12 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. krist

    krist New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear Senior,

    Saya berencana membuka web hosting kecil-kecilan.
    Yang saya tau, untuk memulai bisnis ini memerlukan pemahaman dari aplikasi cpanel/whm. Saya sudah familiar menggunakan aplikasi tersebut, apakah masih ada hal2 tertentu lagi untuk memulai bisnis ini?
     
  2. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    marketing pak!
    domainnya apa ya? perkenalken dong...
     
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Buatlah website yang user friendly dan pastikan Anda selalu ada untuk pelanggan. Seberapapun beratnya masalah, angkat telpon ketika pelanggan kontak, balas email secepat mungkin ketika pelanggan bertanya. Be there when they need guidance.

    Soal modal, bisnis web hosting bisa dimulai dari reseller dulu kok. Sesuai dengan pola marketing dan supporting Anda, lambat laun akan besar.

    Kami memulai bisnis hosting dengan memesan shared hosting dan beranjak ke reseller 125 Mb. Fyuh, sweet memories tahun 2003 dulu. Benar-benar dengkul dan nekad komprehensip. Nah lo, bahasa apa lagi tuh ?.

    Artinya, kami berusaha menciptakan lingkungan usaha yang sehat bagi internal dan kondisi eksternal. Walhasil ... saat ini kami sudah punya beberapa dedicated dan VPS. Pelanggan tersebar di seluruh Indonesia dan manca negara. Semoga termotivasi.

    Selamat berjuang kawanku.
     
    Last edited: 15 Apr 2009
    Johanes Gultom likes this.
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Elu masih enak mulai dari Reseller dulu Brur!, kalo gw mulainya dari makelar hosting :D, modalnya buatin disain web doank waktu itu. Our Simple Memories, Wakakaka.
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Hahahaha, buka rahasia yang paling dalam ya Pak. Oke, ini rahasia saya yang paling dalam juga. Dulu, saya kuliah sambil kerja jaga warnet. Tidak punya apa-apa selain tape compo polytron kotak dan sepeda buntut. Komputer andalkan warnet dan pinjem ke teman. Masih jaman PC Intel Pentium II, memori 64 Mb. OS Win 98 dan Milenium.

    Soal makelarin, ya sama. Awalnya saya makelarin untuk hosting di sebuah PT terkemuka di Bali dan skr sudah tidak beroperasional lagi, tapi web nya masih online. Thanks to PT itu. Hehehe.

    Oke deh, semoga termotivasi.
     
    Tomi Aditia likes this.
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jadi ngiri bagi kita-kita yang belum naik kelas. hueheuheue
     
  7. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo hal nostalgia masa2 susah, semua pada manis2 :D dan kerasa banget keakrabanya. kalau masuk ke ruang "iklan hosting" ceritanya pada laen, pasang tampang seram.

    hehe kabur ah
     
  8. abeng

    abeng Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Emang beda levelnya kalo udah senior.. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
  9. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    salam kenal para senior

    salam kenal para senior...
     
  10. ardisukma

    ardisukma New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, baca pengalamannya para senior ternyata buka usaha hostin gak semudah yang dibayangkan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...