Menambah Name Server ( Ns ).

Discussion in 'Domain Name' started by satrijana_123, 16 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku masih bingung om untuk menambah name server, supaya domaiannya bisa jadi satu hosting itu apa harus registar domainnya saja tanpa web hosting ?,...aku punya web dan domain hosting jadi 1, , dan aku ingin menstranfer domain ke freehostia, tapi web hosting lama aku tidak ada fasilitas untuk menerima ns-nya apa bisa ini,...dan trim's.
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    name server kan cukup diubah di domain, bukan di hosting...
     
  3. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya betul..om,..tapi ada kalanya suatu hosting terdapat wen hosting beserta domainnya,..gitu trim's.
     
  4. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Anda punya akses ke domain portal registrasi Anda tdak? Klo bisa masuk ke domain portal registrasinya, Anda cukup mem-point domain Anda ke name server freehostia. Klo Anda mao trnsfer domain, Anda harus pnya AUTH_CODE yg didapat dari domain portal regstrasi Anda. Coba Anda tnykan web hosting Anda yg skrang ini, mnta bntuan dri mereka. :)
     
  5. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau mau pindah ke freehostia, tinggal ganti aja Nameserver di panel domain ke dns freehostia.

    "kalau yg di mksd @TS itu transfer domainnya ke freehostia, tapi hosting tetap di yang lama tinggal pake EPP code. terus masukin nameserver hosting lama ke nameserver di domain panel.
    setiap hosting pasti ada nameservernya masing2, coba tanya ke hosternya.
     
  6. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kebetulan ada yang buka thread masalah NS , maaf sebelumnya saya numpang aja ya daripada buka thread lagi

    saya mau tolong tanya kepada rekan-rekan semua, di control panel domain ada menu buat URL Forward.

    menunya terdiri dari :
    1. isi nama domain yang akan dituju
    2. isi desc dari domain yang dituju
    3. meta desc dan meta keyword dari domain yang dituju

    untuk domain yang akan di forward sudah ol dengan ns sendiri

    Pertanyaannya: apakah bisa domain yang sudah ol dengan ns nya sendiri di forward ? kalau kita tambahkan ns lagi dari domain yang kita tuju.

    Terima kasih sebelumnya
     
  7. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    biasanya akan langsung terforward walaupun ada ns yang terikat, walaupun butuh beberapa saat. Setelah setting forward domain di aktifkan, maka otomatis domain tersebut akan diarahkan ke web tujuan (yang sudah di set).

    *Cuma menurut saya, mungkin master DWH lebih tau :D
     
  8. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    @Tujuh.NSX terima kasih atas replay dan infonya. apakah juga harus ditambah ns dari domain yang dituju juga ya? atau hanya isi menunya aja ?

    apakah ada rekan yang lain mau menambahkan silahkan. ditunggu ya pencerahannya
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Saya mau bantu,

    untuk fitur Domain Forwarding diharuskan menggunakan nameserver dari panel domainnya
    jadi saat Domain Forwarding di set aktif dan sudah diset detail URL tujuan serta embel2nya
    jangan lupa untuk setting nameserver otomatis yang ada error message kayak dibawah ini.

    Your Domain Forwarding service is not configured correctly. Configure Now

    Klik Configure Now terus Fix name Servers Automatically untuk pakek nameserver yg defaultnya, jgn custom.
    Nah kalo ini gak diset, settingan Domain Forwarding akan percuma, gak akan diterusin ke URL baru.
    Dicoba dan kasih report yah, semoga bisa bermanfaat
     
  10. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Dijawab tuh sama om mixmax :D

    NB aja : gak usah tambah NS dari domain tersebut (tujuan forward), cukup masukan aj url yang dituju, dll. sesuai setinggannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...