Menangani Spam di Website Joomla

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by priz_, 18 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. priz_

    priz_ Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear All,

    Saya ada masalah dengan website joomla yang selalu mengirimkan email yang tidak jelas ke account domain gmail.com.

    Kondisi di domain tersebut tidak terdapat email account, dan hanya ada email bawaan yang dibuat oleh directadmin.

    Apakah ada cara mencegah hal tersebut, misalnya untuk domain yang bermasalah tersebut, di nonaktifkan untuk fasilitas kirim email.

    Note : Diserver menggunakan Directadmin (CentOS)

    Berikut saya kirimkan isi dari salah satu email.
    ===============================================
    Return-path: <>
    Envelope-to: username@namadomain.com
    Delivery-date: Thu, 18 Nov 2010 01:42:06 +0700
    Received: from mail by server.namaserver.com with local (Exim 4.72)
    id 1PImxK-0005CS-Lx
    for username@namadomain.com; Thu, 18 Nov 2010 01:42:06 +0700
    Date: Thu, 18 Nov 2010 01:42:06 +0700
    Message-Id: <E1PImxK-0005CS-Lx@server.namaserver.com>
    Auto-Submitted: auto-replied
    From: Mail Delivery System <Mailer-Daemon@server.namaserver.com>
    To: username@namadomain.com
    Subject: Mail failure - no recipient addresses

    A message that you sent contained no recipient addresses, and therefore no
    delivery could be attempted.

    ------ This is a copy of your message, including all the headers. ------

    To:
    Subject: A user reported the following comment:
    X-PHP-Script: hartarto-lojaya.com/index.php for 80.237.140.233, 195.242.36.3, 158.43.240.13, 62.190.127.113, 158.43.240.9, 158.43.240.10, 209.63.57.11, 202.$
    Date: Thu, 18 Nov 2010 01:42:06 +0700
    Return-Path: 65837@gmail.com
    From: student health insurance <65837@gmail.com>
    Message-ID: <356afdb4a6cbd098286f9466b95ddfa4@hartarto-lojaya.com>
    X-Priority: 3
    X-Mailer: PHPMailer (phpmailer.sourceforge.net) [version 2.0.4]
    MIME-Version: 1.0
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    Content-Type: text/html; charset="utf-8"

    <b>Title Comment: </b>Pridsmtd<br/><br/><b>Name: </b>student health insurance<br/><b>E-mail: </b><a href="mailto:65837@gmail.com">65837@gmail.com</a><br/><b$

    ===================================================

    Siapa tau kawan-kawan DWH pernah mengalami hal yang sama dan mau menshare pengalamannya... :)

    Thanks
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    hallo, kita tiap hari dapat ratusan email serupa anda diatas hanya saja email otomatis diblokir oleh RBL list diantaranya

    SPAMHAUS - sbl.spamhaus.org
    NJABL - dnsbl.njabl.org
    CBL - cbl.abuseat.org
    DSBL - list.dsbl.org
    SpamCannibal - bl.spamcannibal.org
    SORBS - rhsbl.sorbs.net

    dan agar gampang proses aktivasinya silahkan gunakan plugin Exim Editor
    http://www.directadmin.com/forum/showthread.php?t=23930
     
  3. priz_

    priz_ Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren Exim Editor,,
    Thanks PusatHosting

    Tapi disini saya ada error sedikit ketika masuk ke control panel > exim editor > ClamAV/Spamassasin > Terdapat pesang error.
    ==================
    Warning: file(/usr/local/directadmin/plugins/Exim_Editor/data/sa_.cfg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/directadmin/plugins/Exim_Editor/sources/sa_clam.php on line 0 Warning: strpos(): Empty delimiter in /usr/local/directadmin/plugins/Exim_Editor/sources/sa_clam.php on line 0
    ==============================================

    Saya coba lihat file sa_.cfg filenya tidak ada,
    mohon pencerahannya om,

    :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba bikin aja filenya manual atau coba reinstall, biasanya sih langsung lancar.
     
  5. priz_

    priz_ Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK sipp,, udah jalan nih,, :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...