Mencari jasa hosting blog

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by imlek, 29 Oct 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hello,

    Ini titipan dari teman. :)

    Dia pengin punya blog sendiri pake nama domainnya dia, nggak pake username.wordpress.com atau username.blogspot.com, tetapi namateman.com

    Cuma sayangnya dia buta banget ama yg namanya script, installation, upgrade scripts, bla bla bla yang teknis-teknis.

    Yang dia mau adalah dia membeli domain plus hosting blog, misalnya xyz rupiah per tahun. Dan semua urusan teknis (install, upgrade, maintenance scripts, dsb) adalah urusan penyedia jasa tersebut. Jadi dia tinggal click and drag, yah pokoknya yg gampang-gampang (bukan yg teknis2 membingungkan bagi yg nggak ngerti programming).

    Saya tahu ada yang menyediakan jasa seperti ini di luar negeri, dan denger2 Wordpress juga kasih jasa seperti ini (Pake domain sendiri). Cuma sayangnya teman gak mau (anti banget) pake kartu kredit di internet. :) :)

    Gimana nih? Apakah ada yg menyediakan jasa semacam itu?

    Thanks.
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hampir semua host yang menyediakan installer otomatis (fantastico, installatron, dsb) sudah termasuk wordpress.

    beberapa host juga melayani instalasi script dan hal teknis lain.

    silakan aja hubungi webhost yang udah ada dalam daftar di forum ini
     
  3. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo,

    Thanks atas replynya.

    Maaf jika mungkin saya kurang men-deskripsi-kan dengan jelas.

    Yg teman saya mau adalah yang otomatis seperti wordpress.com.
    Jadi semuanya tinggal klik untuk setup. Lalu untuk menambahkan pernik-pernik blog (misalnya calender, dsb) tinggal click and drag seperti wordpress.com.

    Untuk fantastico, memang bisa melakukan instalasi otomatis, namun sayangnya:
    1. Untuk upgrade (misalnya ada versi scripts terbaru) maka harus user yang melakukan, tidak bisa upgrade langsung (otomatis) by server.
    2. Untuk penambahan pernak-pernik blog, harus melakukan instalasi ke server, tidak bisa click and drag seperti wordpress.com

    Jadi teman saya itu tidak mau sama sekali pusing dengan hal-hal teknis, dia maunya pakai saja.

    Yang mungkin jika diibaratkan adalah menggunakan wordpress.com tetapi dengan domain sendiri. :)

    Waduh banyak juga ya daftar web host yng ada. :)
    Pusing deh jadinya kalau di contact satu per satu.

    Mungkin begini aja deh, bagi web host yang bisa menyediakan jasa/service seperti yang teman saya inginkan, tolong PM ke saya.

    Thanks.
     
  4. sira

    sira New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  5. linuxwebhositng

    linuxwebhositng New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba linux-cheaphosting.com

    Coba Linux-cheaphosting.com deh entar dibantuin install joomla dan semua komponen or modul bisa kita bantuin download or install kalo mau...heheheheh
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Maunya temen mas tinggal ngisi doang ya?..
    Berarti cari penyedia jasa web aja.. (include sama ngurusin hosting dan domain)

    Ada budget berapa? :D
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    klo ngga salah, wordpress.com itu kasih fitur domain deh... jadi temen lu bisa beli domain terserah... dan langsung deh tempel disitu

    info lebih jelas
    http://en.forums.wordpress.com/topic.php?id=4766&replies=2
    http://faq.wordpress.com/2006/11/10/domain-mapping/

    ps: it's a paid upgrade for wordpress.com users
    paid upgrade bisa upload file apa saja + storage yang lebih besar 5GB ??
    fitur lainnya saya lupa...

    tapi bener apa kata magnet.... semua nya bisa diatur.. jd ybs tinggal blogging aja... tergantung budget..
     
  8. iklanjasa

    iklanjasa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Answer:Mencari jasa hosting blog

    Buat: Imlek dan temennya ..
    Terus terang saya nggak bisa ngasih komentar soal kemauan temen anda. Namun saya sarankan bahwa setiap ada kemauan disitu pasti ada jalan. Begitu mungkin apa yang dikatakan pengukir mutiara kata.
    Sebagai jawaban atas apa yang diinginkan temen anda, mungkin saya hanya mau berbagi info saja. Coba anda klik di : http://www.rajaklik.com atau http://www.id.rajaklik.com.
    Semoga info yang saya berikan bermanfaat bagi kita semua. amin
    Thanks for your attentions
     
  9. mahadewi

    mahadewi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. arikstress

    arikstress New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepertinya ada nih yang nyediain ... di ardhosting nyediain.
    klik link ini untuk webnya , ini untuk paketnya ...


     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...