Menentukan Arah Tujuan Bisnis Web Hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Bocah Nakal, 2 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bocah Nakal

    Bocah Nakal Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Menentukan arah tujuan bisnis web hosting tidak lah mudah. Ini saya dapati setelah berkecimpung dalam bisnis ini.

    Sedikit latar belakang, sebelumnya saya sebagai teknisi komputer yang punya banyak kenalan orang-orang berduit (berduit untuk level saya). Setelah berkenalan dengan mereka sebagai orang komputer (hardware & software) ternyata yang mereka butuhkan tidak hanya itu. Mereka juga membutuhkan website sebagai media promosi produk-produk mereka (ada yang produk retail, tempat hiburan, manufaktur, kontraktor, hardware komputer, advertising/percetakan, mlm, dll). Lalu dengan sedikit nekat saya menawarkan jasa pembuatan website, dan mereka menerimanya (uhuy... dapet duit nih...!). Website yang saya buat kebanyakan pake joomla (kalo tidak mau dibilang joomla 100%) hehehe... dan saya hostingkan di daxa.net (bukan promosi loh).... sampe sekarang kebanyakan masih disana, belum saya pindah ke tempat saya sendiri.... dah dulu ah latar belakangnya...

    Lalu apa? saya bikin perusahaan hosting sebagai tempat untuk menampung website saya sendiri (bukannya rakus loh...)

    Ketika perusahaan (perusahaan!? emang karyawannya berape? bukannye karyawannye cuma ente sendiri?...) hosting saya berdiri... saya sedikit kebingungan menentukan arah tujuan bisnis web hosting saya....

    Sedikit membuka "dapur pikiran" saya, ini yang ada dan sudah saya lakukan untuk perusahaan hosting saya:

    1. Sebagai Penampung Web Sendiri
      Ini sudah saya kerjakan dan memang sudah ada direncana awal.
    2. Desain Web & Hosting
      • Instant Online Store --> target toko retail
      • Professional Website Maker --> target kantor kecil/menengah
      • Makelar Website --> sarana penampung buat pribadi-pribadi kreatif
    3. Hosting Only
      Yang semestinya perusahaan hosting lakukan. Saya kok jadi bingung mo ngomong apa... Udah dulu ah...
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Usaha yang bagus dan mudah2an didasari dengan niat yang bagus pula. Mengenai tujuan yang ingin anda arahkan sebaiknya tetap terus dijalankan saja apa yang ada sekarang sembari melihat peluang2 baru. Namun yang penting agar usaha hosting anda tetap lancar sebaiknya menjaga service dan support yang baik pula. Untuk client2 yang sebelumnya ada di tempat lain jika memang perlu sebaiknya dipindahkan saja ke tempat anda supaya mudah mengelola dan menjaganya.

    Semoga usaha anda dapat lebih maju lagi dan mendapatkan banyak client serta penghasilan :D.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...