Mengatur 2 Reseller, reseller hosting luar dan hosting indonesia

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kangdj, 4 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo all, saya member baru DW, salam kenal untuk semuanya.Dan baru membuka jasa webhosting. Saya memiliki pertanyaan mengenai setting reseller. Begini pertanyaannya:

    Saya kebetulan menyewa reseller hosting dari provider luar negeri yang berlokasi di chicago. Fiturnya cukup lengkap,ada whm dan whmcs, serta domain gratis.
    server luar kebetulan sudah berjalan 1 bulan, dengan susunan NS sebagai berikut:
    ns1.namahosting.com
    ns2.namahosting.com
    tentunya sudah dengan private NS.
    domain saya kebetulan menggunakan dedicated IP, sedangkan untuk client saya dengan IP untuk reseller.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Hari Jumat(3des), akhirnya memutuskan untuk menggunakan reseller dari Indonesia, tentunya untuk penggunaan di indo.
    pihak reseller Indonesia memberi saya ns1.namahosting.com, ns2.namahosting.com, ns3.namahosting.com, ns3.namahosting.com

    Yang menjadi pertanyaan:
    1. Apakah semua NS yang berasal dari indo akan bentrok jika di pasang semua di WHM reseller indo dengan ns yang sudah ada(dari reseller luar negeri)
    2. Atau apakah cukup dengan mengatur ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com (dengan IP reseller indo).
    semoga teman bisa membantu memberikan solusinya. terima kasih :)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    1.Bisa bentrok jika memang tidak ada sinkronisasi antar server Indo & server luar
    2.bisa juga diakali dengan menggunakan ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com untuk indonesia

    semoga membantu
     
  3. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih kang rendy. Nah ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com itu ditambahkan juga di domain manager atau tidak? atau cuma di WHMnya aja.
     
  4. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    kayaknya maksud pertanyaannya sama dgn yg ini
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/2208-Gabung-2-reseller-beda-hosting
     
  5. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  6. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke. masalah sudah teratasi beberapa hari lalu. terima kasih bantuannya rekan DWH ;)
     
  7. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Trimakasih, saya baru tahu juga. :D
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    440
    Trophy Points:
    83
    sudah di jelaskan clear di atas... intinya mau nambah paket reseller brp aja tidak masalah, tinggal pake ns yg berbeda saja...
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Iya mastah, thanks banget infonya. Insyaalloh saya menyusul sukses para mastah2 ini dan bisa memberikan support yang baik. :)
     
  10. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    berarti nama domain yang didaftarkan di akun reseller itu adalah nama domain yang nanti akan di gunakan pointing ke client yah?

    kalo gini gmn

    di reseler akun didaftarkan domainku1.com sehingga punya NS
    ns1.domainku1.com IIX
    ns2.domainku1.com IX

    punya lagi 1 domainku2.com
    ns1.domainku2.com CNAME ke ns1.domainku1.com IIX
    ns2.domainku2.com CNAME ke ns2.domainku1.com IX

    bisa berarti ya? jadi si client pakai ns masking domainku2.com aja gitu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...