Mengembalikan ACCOUNT cPanel yang sudah TERMINATED

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by dtxc, 17 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Para master sekalian, mohon petunjuknya bagaimana cara RESTORE account cpanel yang terkena TERMINATE secara tidak sengaja. Saya sudah periksa ke WHM > BACKUPS > RESTORE tidak ketemu account-nya. Kalo masih ada kan bisa REBUILD ACCOUNT. Nah ini sudah ndak ada :(

    Lalu diperiksa di HYPERVM juga ndak ada karena ternyata di sana setting backupnya DISABLE :d

    (padahal yang kena terminate ini punya klien dengan data penting di dalamnya hehe..)

    terimakasih pencerahan para master sekalian :
     
  2. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya tidak bisa mas, dulu saya juga prnah malah kena otomatisnya whmcs karena saya coba pasangi hook untuk trial user, eh lewat tengah malem dapet laporan user terminated ... lebih dari 5 .. mau ga mau ganti rugi ke client meski ada backupnya 5 hari terakhir ..
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    setahu saya ga bisa mas.. ada offsite backup ?
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kalau mas TS reseller dari suatu perusahaan,
    coba tanya kepada provider / root nya aja mas..

    mana taw mereka masi menyimpan backup..


    *mohon di koreksi ya mas, kalau saya salah.. :)
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sepertinya tidak bisa..kecuali anda punya backupnya/
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    waduh,,,, ngeri juga.. sempet juga ngalamin tapi ya cuma akun percobaan, jadi nggak ngaruh
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    baru aja 2 hari kemaren reseller saya mengalami hal yg sama juga.....

    saya sebagai root terima email alert account banyak ter terminate, reseller laporan ke saya katanya juga abis utak atik, begitu cron jalan kena terminate semua.

    Kalo sebagai root semuanya ada di backup, kalo reseller ya minta tolong upline nya beres dah ....

    kalo punya VPS, jgn lupa configure backup nya di enable ,

    kalo posisi disable , ya mau ga mau di relakan ....krn NO way OUT
     
  8. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    alhamdulillah..
    jawaban saya bener..

    :p
     
  9. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nah karena ini server saya sendiri yg pegang, dan belinya di luar sono sy tinggal pakai, ternyata di settingan WHM > BACKUP > CONFIGURE BACKUP pada "Backup Accounts" masih status DISABLE! hoho.. hilanglah file perusahaan yang mulai diupload sejak sebulan lalu hehe..

    termasuk hilang pula settingan software yang sebelumnya dicustom secara online tanpa menyimpan copynya secara offline!

    Nah ini bisa jadi pelajaran buat kawan yang lain yang settingannya belum benar, monggo dicek sendiri-sendiri..

    Terimakasih atas diskusi kawan-kawan..
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Tetap semangat ya ..... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...