Mengenai whmcs nulled

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Adhie, 28 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    assalamualaikum wr. wb. para admin, momod, dan para sesepuh dan master serta semua member DWH.
    saya ingin bertanya sedikit (banyak juga kayaknya).
    yang ingin saya tanyakan.

    1. Apakah hosting offshore itu emang boleh menginstall NULLED VERSION.
    2. Jikalau kita membeli Master reseller kepada seseorang yang kebetulan menggunakan whmcs versi nulled. kemudian saya memasang WHMCS versi asli. apakah jikalau server tempat saya membeli reseller hosting terkena peringatan WHMCS saya juga ikut dampaknya?

    terima kasih infonya.
    mohon maaf jikalaw pertanyaaan tidak jelas..
    thanks
     
  2. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tergantung kebijakan yang kuasa..
     
  3. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Offshore ga ada yang berani pake whmcs nulled walaupun ignore DCMA.

    Waktu itu ada yang pake whmcs di offshore begitu dapet surat katanya database ilang jadi tagihan client pada ilang semuanya.
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    Jangan ngarep deh Tuan untuk bisa melawan hukum, apalagi yang namanya hak cipta, walaupun server yang Tuan pakek berlabel "offshore" tapi tetep aja nama Tuan yang akan di kirimi surat teguran dari pemilik hak cipta, apalagi klo pemilik hak cipta tersebut memiliki / menunjuk kuasa hukum nya di negara tempat Tuan tinggal "Indonesia" .
     
  5. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Awali bisnis dengan yang halal mas bro..
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    maksud saya gini mas bro.
    sayang menggunakan licence asli.

    sedangkan master reseller saya (yang menjual reseller kepada saya) mengunakan WHMCS yang vrsi nulled.

    apakah itu membahayakan bagi saya?
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yah, membahayakan sih tidak, tapi cuma beresiko... nah resiko-nya tanggung sendiri... master / upline nya Tuan gak bakal nanggung resiko yang akan Tuan alami nantinya...
     
  8. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    tergantung root nya hhee.. :65:
    bisa saja yg di tendang si alpha.. master di handle root,
    mohon koreksi master2 :o
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    hmm saran saya mendingan pindah reseller saja mas, menurut saya riskan dan mungkin akan menyangkut berapa lama dia sanggup menjaga kelangsungan master resellernya. kelihatannya master reseller anda tidak professional dan tidak menganggap serius akan usahanya tersebut. Dan satu lagi lucu juga kalau sub reseller menggunakan license resmi sedangkan master reseller menggunakan yang nulled,

    saya lebih setuju sama jawaban rekan2 diatas khususnya dari wien DK: Awali bisnis dengan yang halal...kecuali kalau mau mendapatkan hasil yang tidak halal juga :)

    just in my opinion ya ... kalau ada salah mohon maaf :)

    salam
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    wha.. bahaya juga ni..
    jadi menggunakan opensource lebih bagus ya.

    bleh tau opensource yang bagus buat billing dan user friendly?

    :) maah ya terlalu banyak pertannyaan dan menyusakan semuanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...