Mengetahui Email spam

Discussion in 'Web Hosting' started by reza ariandes, 24 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    saya punya web pada salah satu provider hosting. akun tersebut sering terkena suspend karena email spaming, jika dilihat di log nya mmng ada spam email keluar.

    pada hosting provider lain dengan model website yang sama tidak terjadi email spam.

    Pertanyaan saya, bagaimana saya tau file mana yang mengirim email spam tersebut? jadi saya bisa membersihkan web tersebut.
    terimakasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Paling enak kontak provider hosting nya bro biar dapet detailnya :D
     
  3. atheros

    atheros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Liat header email nya dlu Tuan. Biasanya si hoster bakal ngasih tau info itu. Kalo misal proses email out nya dari aplikasi kayak Outlook ya berarti bukan salah di aplikasi web harusnya, tapi lebih mengarah ke security pc/device Tuan. CMIIW
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    bisa juga nih Tuan dari posting yang over dan sama ( bisa dibilang sih copy ):D
    jadi ke detek.. !! moga aja gak salah yah menurut saya ini..:D
    mastah2 lain bisa bantu kita nih ?
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kalau pertanyaan file mana yang mengirimkan spam tersebut agak rumit, harus cek satu satu file yang menggunakan fungsi sendmail atau smtp dan lebih sulit lagi kalau file tersebut di trigger dari file / aplikasi lainnya :)
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kalau anda hanya hosting biasa, saya sarankan meminta report rinci kepada penyedia hosting

    hanya perlu di grep dari log exim aja om, ss terlampir terdapat folder yang sering mengirim email. CMIIW
     

    Attached Files:

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...