mengganti name server di domain.com

Discussion in 'Domain Name' started by khaeruddien, 8 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. khaeruddien

    khaeruddien New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maap Tuan saya neubi pengen nanya saya beli domain dari orang di fb
    register di domain.com
    tapi pa s saya mau ganti nameservernya ga bisa bisa,kira kira Tuan punya cara step by stepnya g Tuan,buat bisa ganti nameservernya,thanks
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya kurang tau penyebabnya apa, namun klien saya juga ada yg susah ganti ns
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    saya pernah mengalami hal yang serupa saat setting domain untuk klien,
    itu solusinya hubungi technical support domain.com dan minta untuk gantikan nameservernya, ada yang bisa dan ada yang tidak bisa
    jika tidak bisa diganti nameservernya terpaksa domain tersebut harus di parkir di domain.com
     
  4. Adhimedia

    Adhimedia Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saran saya minta bantu tempat sampeyan beli domain buat setting ns.
    Atau coba cara terakhir ini:
    hapus semua setting di tab dns (a record, ns, dll)
    keluar tab dns lalu masuk tab nameserver
    ganti ns bawaan domain.com dg ns baru.
    Simpan trus tunggu 1 - 48 jam.
    Moga berhasil, jika masih belum coba pm saya mungkin bisa bantu. Tapi tgl 12 baru bisa bantu, masih mudik soalnya.
     
  5. taura

    taura Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya juga pernah mengalami hal yang sama, jika minta bantuan sama temen nya yang menjual domain tersebut pasti gak punya hak akses kesana. sebab temen sampeyan hanya sebagai marketing saja. dan mungkin bisa bantu pun hanya sebatas seting di panel user dengan meminjam username dan pasword sampeyan. tidak semua NS bermasalah disana. baiknya buat tiket support aja, dan tunggu followup dari mereka. itu saja solusinya. karena saya juga melakukan hal yang sama, dan sudah berhasil.
     
  6. khaeruddien

    khaeruddien New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang jual g tanggung jawab,malah kita di suruh ngubungi pihak domain,email registerpun dia yang pegang,tapi berkahnya saya bisa nemu forum ini,bisa banyak belajar dari para guru
     
  7. taura

    taura Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau email registrar harusnya sampeyan yang pegang. dan kalo gak salah untuk login ke domain.com pake email deh. terus masalah pertanggung jawaban nya si penjual memang hanya sebatas itu saja, setelah terima uang, dia bantu register sampai domain itu onlen dan menyerahkan domain control nya ke user. untuk masalah lain nya ya memang kita yang menghubungi langsung pihak domain.com. jika email register masuk ke si penjual, berarti sampeyan tidak mendapat hak akses control penuh. itu hak sampeyan untuk minta hak akses nya. begitulah resiko dari belanja murah, servicenya memang kurang. tapi jangan menyalahkan service juga, karena dari service penyedia yang kurang tersebut, kita jadi mau lebih belajar lagi (pengalaman pribadi)
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Email yg dipake daftar domain bukan mas yg pegang?

    Klo seperti itu ya siap2 ajah domainnya ga bisa diapa2kan

    Jgn pernah tergiur domain dgn harga murah, hoster2 dsni klo jual domain itu ya domain yg didaftarin selalu pake email client
     
  9. Adhimedia

    Adhimedia Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    1. Minta ganti email domain dg email anda yg valid serta username dan password.
    2. Ganti password yg baru dan lock domain anda.
    3. Pencet tombol request EPP, gk pake lama EPP diemail ke anda, simpan dg baik.
    4. Jika segala usaha setting ns tdk berhasil walaupun telah support tiket, langkah terakhir transfer domain.
    5. Transfer setelah umur domain >60hari, jgn lupa unlock domain.
    6. Sabar dan berdoa, pasti ada hikmahnya.
     
  10. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mungkin di domain.com ada fitur domain locking (semacam fitur untuk mengunci domain agar tidak bisa diubah2 seperti NS, sama data registran), jadi perlu di unlock, kl perkiraan saya salah, bisa pake cara yang sudah disebutkan master2 diatas.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...