Menggunakan Nama Brand MLM dalam Nama Brand,Logo, email, nama domain

Discussion in 'Bisnis' started by rudydevianto, 11 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saya mau share sedikit, ada client saya yang menjalankan bisnis MLM kesehatan dengan menggunakan nama domain dari MLM tersebut, dan otomatis didalam content terisi logo dari brand MLM tersebut, lalu email client kami membuat di Yahoo di sesuaikan dengan nama domain yang mengandung brand tersebut.

    Selang beberapa bulan, client saya mendapat email dari MLM ini dari pusat bahwa mereka keberatan dan disuruh untuk mengganti semua domain dan isi dari content MLM ini dan tidak diperkenankan menggunakan LOGO dalam emmasarkannya.

    Lalu saya bertanya dan client saya cerita dan ini menurut saya rada aneh, bahkan di rumahpun nggak boleh memasang stiker, produk, gambar produk, dan yang berhubungannya dengan nama brand MLM ini, jika tahu maka keanggotaanya akan di black list dan di terminate.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya cerita aja kalo ini herbalife mmg peraturan mmg begitu , di larang memasang logo, banner apapun , krn menurut mereka ini adalah MLM ---> direct marketing sehingga berjualannya harus lgs ke customer.

    saya buatin web berjenis ini 1 kali pak , peraturan mereka seperti itu .
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Yup pak, domainnya langsung saya matiin, saya nggak tahu kalau peraturannya seperti itu, termasuk si client ini dan yang terkena dampaknya bakalan di terminate keanggotaanya.
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    aturannya memang seperti itu kalau memang herbalife .. pasang harga pun juga ga boleh .. intinya ga boleh dionlenin kali wixixixi
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    iya ada MLM seperti itu tapi kadang aneh, dimana yang boleh jual online hanya situsnya dia sendiri lainya ga boleh. Akhirnya sudah susah payah promosikan offline eh prospek cari info secara online kemudian langsung beli ke site utama.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    harga boleh bang , tapi tidak boleh cantumkan harga lbh rendah dari booklet pricelist, kalo ketauan akan di terminate membershipnya..
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28

    yo kui maksudku mas. ... kui sampe web ku ga sido tak gawe bacut mutung aku wakakakak herbalifemurah.com ~,~"
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Yang lebih aneh lagi bos Hadi, sang member waktu jualan Offline juga nggak boleh pasang nama herbalife, bahkan sempet hanya pakai tulisan makanan sehat dan ruko nya di cat warna hijau,apalagi showcase produk nya di pajang di etalase pasti ditegor dan dikasih peringatan sama herbalife perwakilan Surabaya, yang boleh pakai tulisan yang berbau "makanan sehat" dan "warna hijau" sampai level tertentu saja yang diijinkan dan dilarang menggunakan nama herbalife berikut logonya, bahkan pakai logo herbalife di offline tidak diijinkan, ketahuan langsung di teminate dan blacklist keanggotaannya.

    Intinya yang boleh menggunakan warna hijau serta tulisan promosi "makanan sehat" ,"Nutrisi sehat" dll hanya level tertentu saja dengan catatan tidak boleh menggunakan logo herbalife.
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    kayak produknya gak mau laku ya, penjualan tidak transparan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...