Menghitung pemakaian RSS

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 13 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang Master2,

    Umumnya sebuah blog kan memiliki RSS Feed.
    Saya ingin tanyakan berapa banyak sih bandwith yang dipergunakan dari account hosting kita setiap RSS Feed dari blog kita di check ?

    Terima kasih.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Menghitungnya main perasaan, kalau feed type nya summary saja bw yang dipakai lebih sedikit daripada feednya full content mungkin seperti itu.

    kalau mungkin saja ada layanan yang bisa memonitoring trafik yang datang dari feed itu lebih menarik karena tinggal bandingin aja jika trafik natural 70% dan trafik feed 30% ya penggunaan BW tinggal di hitung dari prosentase itu.
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    pasang statpress, nanti kelihatan hit usage feed, visitor, dan bot hariannya.
    kalau bandwidth, kurang tau pake plugin apa.
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Apakah yg dimaksud Statpress itu yg ini: WordPress › StatPress « WordPress Plugins

    Tetapi kok ada keterangan kayak dibawah ini ya?

     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya yang itu, masih work kok plugin nya
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    kalo mau ngirit... ya masupin feedburner aja... nanti yang di share feedburnernya :)
     
    GriyaKuliner likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...