Mengubah Pengunjung Menjadi Konsumen

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by SeoWaps, 18 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana cara mengubah pengunjung Blog supaya menjadi konsumen ?
    Berbagai tips dan trik telah banyak diperkenalkan, namun disini saya share tips tersebut.
    Apapun itu anda harus mampu membuat sebuah halaman web yang persuasif.
    Singkat kata, semua ini masalah desain dari halaman web anda. Dalam hal membuat desain ada 3 hal yang perlu anda perhatikan dari setiap elemen, yaitu:

    1. Posisi elemen
    Posisi setiap elemen halaman adalah sesuatu yang sangat penting dalam merancang website bisnis online. Coba perhatikan website yang dibuat untuk tujuan komersil. Semuanya memperhatikan penempatan elemen “penghasil uang” mereka di dalam halaman. Jika itu adalah website yang menargetkan klik iklan; maka anda akan melihat iklan mereka ada di awal artikel, atau di pertengahan.

    Penempatan itu bukanlah tidak disengaja. Semuanya mempelajari karakter manusia dalam mempelajari halaman web. Mata manusia secara refleks menghantam daerah-daerah tertentu seperti judul; dan kemudian beristirahat sesaat setelah cukup membaca di daerah pertengahan. Jadi itu adalah tempat terbaik menaruh elemen penarik perhatian dari pengunjung halaman website anda.

    2. Warna Elemen
    Memberi warna yang berbeda dari warna umum di halaman web anda untuk komponen-komponen yang anda ingin dilihat oleh pembaca. Beberapa elemen umum yang diberi warna berbeda, adalah harga produk, tombol ajakan membeli, dan fitur-fitur atau kelebihan-kelebihan produk.

    3. Ukuran Elemen
    Anda harus bisa mengatur apa saja yang dilihat oleh pembaca dengan memasang teks yang lebih besar dan/atau warna latar yang berbeda dari theme website. Elemen yang terlihat kontras dari elemen lainnya akan dilihat oleh pembaca. Demikian cara kita mengendalikan aktifitas pembaca di halaman web kita.

    Demikian tips ringan, tolong dikoreksi dan mungkin ada yang ingin menambahi, tolong share disini
     
    bmumu likes this.
  2. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    intinya kayak seowaps.com itu ya g@n? :D
     
  3. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Ya buatlah sendiri, sukanya mencontoh
     
  4. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    maksudnya?
     
  5. febrian

    febrian Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    satu lagi...kalo loading pagenya lambat...otomatis yg punya kuota dikit nangis

    [​IMG]
     
  6. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Aduh dikoreksi website saya, makasih telah mampir dan melihat website saya.
    Ya betul terlalu banyak gambar dan iklannya, jadi agak lambat dikit memang.
    Tapi tidak apa, di statistik pengunjung, saya lihat masih tetap dikisaran 18 ribuan/perhari.

    Mau saya ganti template blogger yang simple dan fast loading, agak kurang cantik
    Template ini memang cantik seperti orangnya, tapi memang agak berat sedikit, belum sempat saya optimasi, masih repot kuliah dan kerja
    Terima kasih di ingatkan, saya optimasi lagi kalau gitu
    Makasih telah mampir ke blog saya ..
     
  7. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Untuk test kecepatan, saya biasanya menggunakan gtmetrix.com, lebih detail dan akurat daripada lainnya
     
  8. febrian

    febrian Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    setiap orang mempunyai selera dan keyakinan masing2 mengenai pagesped...tapi usahakan carilah referensi lain selain gtmetrik, kalau bisa bandingkan hasilnya dari setiap page sped yang di coba..dri situ kita akan mengetahui titik lemah dalam mendesign website...karena menurut pengelaman saya setiap website pagesped memiliki kekurangan dan kelebihan masing2 baik dalam fitur dan pengujuannya
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Udah Jadi cantik sekarang Mas..... kwkwkwkwkwkw :71: :71: :71:
     
  10. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kok panggil saya mas sih ? jadi tak enak nih ..
    Apa anda tahu saya lelaki/perempuan ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...