Menjaga Kesehatan Mata Saat Di Dipepan Komputer

Discussion in 'Kesehatan' started by exabytes-id, 24 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mata sering kelelahan ketika di depan komputer? Beberapa tips berikut ini mungkin dapat bermanfaat.

    1. Pejamkan Mata Sejenak
    Ketika melihat layar komputer atau perangkat digital, mata seringkali berkedip dua atau tiga kali lebih sedikit daripada biasanya. Hal ini dapat mengakibatkan mata menjadi kering. Berkedip lebih sering membuat air mata membasahi seluruh indera penglihatan. Secara alami airmata merupakan obat mata. Jika Anda memiliki waktu senggang sebaiknya pejamkan mata selama beberapa saat.

    2. Beristirakatlah 10 Sampai 15 Menit
    Apabila pekerjaan mengharuskan Anda untuk menghabiskan waktu lama di depan sebuah perangkat digital, gunakan cara yang jauh mudah yaitu meluangkan waktu anatar 10 sampai dengan 15 menit untuk melihat sesuatu yang berjarak 20 meter dari tempat meja kerja anda. Aktivitas tersebut ternyata dapat memungkinkan mata Anda untuk bisa beristirahat.

    3. Pencahayaan Warna
    Untuk membantu meringankan beban mata, Anda harus bisa menjaga agar cahaya komputer mengarah langsung ke benda atau sesuatu yang Anda baca, jangan arahkan langsung ke mata Anda. Atur posisi layar komputer Anda dengan cara mengurangi pantulan dari silau cahaya dekat jendela atau lampu di atas kepala Anda. Jika mata masih dalam posisi lelah, lihatlah warna biru atau warna hijau karena secara tidak langsung ini dapat mengobati kelelahan pada mata Anda.

    4. Lokasi Layar Komputer dan Duduk
    Untuk mencegah dan menghindari gangguan pada mata, cara yang optimal dalam membuat stamina kedua bolah mata agar tidak mudah lelah adalah dengan meletakkan layar komputer anda 15 atau 20 derajat di bawah pandangan mata (sekitar 4-5 inci). Jaraknya berkisar antara 20-28 inci dari mata ke layar komputer Anda. Atur posisi duduk (90 derajat) dan posisi keyboard (100 derajat) dengan siku Anda.

    5. Buah Timun
    Buat timun dapat memberikan manfaat bagi mata. Jika Anda ingin merelaksi kedua bola mata Anda sebaiknya mengunakan buah timun sebagai tahap penyembuhan. Dalam posisi berbaring, gunakan timun dan tempelkan di kedua mata. Sebaiknya timun ter lebih dahulu disimpan dalam lemari les. Cara ini sangat mudah utnuk membuat mata menjadi lebih fresh.

    Sumber : http://id.jobsdb.com/ID/ID/Resources/JobSeekerArticle/Kesehatan?ID=917
     
    Last edited by a moderator: 24 May 2015
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    boleh juga tuh cara nomor 5
    thanks infonya
     
  3. iBox

    iBox Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kecuali 3, semuanya belum saya lakuin..

    makasih infonya om :)
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Yang penting pastikan steril Tuan. Karna teman saya pernah, bukannya fresh, malah gatal2. Hehe.....

    Sip Tuan. Sama2.
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    kalau saya sih biasanya no 1, 2, trus kompres pakai air suhu normal..alhamdulillah mata tetep sehat :)
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    saya udah coba itu 5 point :)
    emang berasa, tapi juga saya pake kacamata lensanya antiradiasi
    kalau mo begadang pakekacamata dulu lebih nyaman lagi :71::71:
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    hehehhehe tp kl malam jangan pakai kaca mata hitam yach Mas :)
    untuk point 5 sedikit berhati2 jgn sembarang timun takutnya akan ada efek sampingnya.

    nice shared sangat bermanfaat untuk kesehatan mata mengingat ini adalah indra yg sangat berpengaruh dalam hal aktifitas kita sehari2.
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kaca mata hitam buat tidur mas :D
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ntar2 cari timun dulu di pasar... :)
     
  10. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ngomong2, kacamata antiradiasi itu harganya berapa Tuan?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...