Mensiasati cPanel licence pada dedicated server!

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by robert, 30 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cPanel Licence pada dedicated server tentunya mahal harganya.

    untuk itu maka ciptakanlah beberapa VPS under MAIN IP Dedicated.

    Managed VPS bisa dengan:
    ----------------
    OpenVZ (Free)
    Virtualizor (Free)
    HyperAdmin (Free)

    SolusVM (Premium)
    Parallels Virtuozzo (muahal)
    vePortal (Premium)
    ----------------
    website dijalankan under vps
    under vps bisa diciptakan beberapa reseller dengan beberapa IP's
    vpscPanel Licence harganya berkisar 10 -15 usd/mo

    OS yang paling popular dan stabil gunakan Centos 5.5-64 bit. (min RAM 2GB)
    ------------------

    Tidak disarankan menggunakan Alpha Master reseller, Master reseller,dan semacamnya.

    Gunakan VPS lalu install cPanel jangan terlalu banyak Addon 3th party's
     
  2. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tapi kalo yg belum terbiasa set VPS apakah menjadi lebih ribet ?
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yah... ini sih namanya beli license cpanel vps donk... wkwkwkwk beda atuh dedicated sama vps ... thread aneh...
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya juga sempet lihat di provider besar pakai lisensi VPS Optimized, mungkin cocok seperti kata TS
     
  5. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Alangkah berbahayanya menjalankan server hanya dengan 1 MAIN IP, apa lagi dengan ribuan domain.
    Jika terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan habislah semua website dibawah MAIN IP tersebut.

    Saran kami, jika Anda mempunyai 1 Dedicated server maka bagilah menjadi beberapa VPS ( misal 1 dedicated server mempunyai space 1TB, taruhlah dibagi menadi 4 VPS masing2 VPS 250GB).

    3 VPS bisa di jalankan utk website dg vpscPanel dan 1 VPS untuk backup data misalnya (tidak perlu cPanel).
    Dengan begitu tidak perlu membeli cPanel license untuk Main IP, cukup cPanel license VPS yang harganya jauh lebih murah!

    Apakah thread ini aneh? Saya jadi heran kenapa dikomentari aneh ya?
     
  6. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    VPS sebetulnya sangat mudah, jika gak faham boleh tanya disini. :(
    atau yg lain mau menambahkan.
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya mah gak aneh kok.. dan ini sudah dilakukan oleh beberapa hoster :D

    Oh ya, itu kan berarti ada 3 vps yg berlicense? apakah bayar license juga jadi 3 x $10 ($15) gitu gak?
     
  8. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ini cara yang emang banyak di terapkan dan berdasarkan pendapat saya se ga masalah meski di pecah jadi VPS. untuk lisensi dedi paling murah yang saya pernah order 31$ kalo untuk VPS lisence nya 13$
    emang pendapat TS masuk akal jika seluruh account di jadikan 1 semua dalam 1 dedi ada kemungkinana seperti yang di jelaskan TS dan memang lebih aman jika di pecah menjadi VPS tapi ....
    menurut saya se kurang bisa jalan di terapkan di IIX :d karena harga dedinya mahal teutama jika ingin RAM yang besar. kalo ram kecil di pecah2 lagi anggap 2Gb ram, malah mati terus ntar VPS - VPS nya

    hehehe no offence
     
  9. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ya dunk 3 vps berlicense tapi kan bisa dilaksanakan secara bertahab, awalnya bisa gunakan cPanel trial lumayan 15 days trial.

    Jika kita mempunyai lebih dari 1 VPS akan memudahkan managed client jika ada apa2 dengan server kita. ( misal client VPS1 pindah ke VPS2, sementara VPS1 dibenerin dulu sampai stabil misal di hardening dan diuji coba dulu baru dipakai lagi secara komersial, dst.). Kita juga bisa mengelompokkan client2 (webstie) yg penting / tdk penting dalam suatu kelompok VPS.

    harga vpsCpanel Licence di TMS, Limstonetwork (under $10/mo). namun jika kita memiliki dedicated di provider yg tdk ada kerjasama dg cPanel bisa beli external license seharga $15/mo (misal di hostdime) dan banyak lagi tempat beli rata2 $15/mo.
     
  10. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Untuk mensiasati ini: Kita bisa beli COLO di salah satu provider harga (+/-) Rp1.350.000/mo. Lalu Taruh dg komputer sendiri misal dg spec RAM 16 GB, Space 1,5 TB, bandwidth local unmetered, luar tanya sendiri :( ke provider (kayaknya memprihatinkan).
    Dengan komputer sendiri Spec bisa di atur2 sendiri.

    Untuk mengembalikan modal jual obral aja Space 1TB (misal pecah menjadi 10 VPS dg harga murah) :( sisanya jual dg harga normal.

    Jika ingin tahu dimana colo di Indo hub sy..ada teman disana (Gedung Cyber) atau sohib yg lain disini lebih tahu.

    Tx.
    Smoga bermanfaat, bisnis lancar, banyak duit, client senang!
    tidak perlu lagi dengan iklan2 bombastis, fantastis, yg ujung2nya melankonis!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...