Metered bandwith 128kbps ?

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 19 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hello,

    Saya lagi cari-cari shared web hosting dan ketemu yang rasa2nya sreg di hati, tetapi bingung dengan spesifikasinya.

    Biasanya shared web hosting ada batasan bandwith yang bisa dipake tiap bulannya, misalnya 10GB, 20GB, dsb.

    Tetapi yang ini bilang unlimited bandwith, namun di TOS-nya tertulis metered bandwith 128kbps.

    Saya sudah tanya ke support mereka, jawabannya very very simple, cuma dijawab yah pokoknya cukup lah. (Walah?.........)

    Saya ingin tanyakan apakah itu metered bandwith 128kbps?
    Lalu bagaimana cara menghitungnya dari statistik semacam AWStats atau Webalizer?

    Thanks.
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mungkin bandwidth nya tidak dimeteri. cuman up stream cuman diberi kecepatan 15 kb/s maksudnya.. mungkin yah... kalau begitu serasa memakai internet CDMA 1X :o
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    itu di capped mungkin ya maksudnya?

    10mbps = 1,25mB/s = 3,3TB/bulan max out.. ???

    jadi klo 128kbps = brapa itu? 16kB/s ??? -___-"

    bener kata pakde tokohosting klo gitu.. :D
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Mending cari yang lainnya aja Infonya disini
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Aneh itu paketnya. Kalau yang dimaksud adalah unmetered bandwidth 128kbps, itu setara dengan 40,500MB atau 40.5GB/bulan. Ini untuk web di account shared hosting kecil memang sudah mencukupi.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini maksudnya semacam dedicated port speed gitu yah ?
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yang dimaksudkan diatas adalah Quota bandwith yang di transfer perbulan dengan perhitungan secara traffic IN + OUTnya.

    Yang dimaksud ini merupakan Bandwith kecepatan akses datanya.

    Kesimpulannya bandwith transfer dan bandwith kecepatan akses data itu berbeda :).
    Contoh sederhananya bisa dilihat seperti akses internet yang sering kita pakai.
    1. Perhitungan berdasarkan Waktu (Time Based) -> bandwith yang dipakai adalah berdasarkan kecepatan aksesnya.
    2. Perhitungan berdasarkan Volume (Volume Based) -> bandwith yang dipakai adalah berdasarkan data yang ditransfer.

    Nah, pada sistem hosting sendiri dipakai kedua-duanya. Namun, kecepatan aksesnya hingga 128 kbps. Mungkin karena speed networknya kecil maka si hoster tidak membatasi quota bandwithnya untuk perbulan.

    Demikian :).
     
  8. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Berarti kyk Time Based gitu ya. Baru ngeh deh. :)
    Tapi klo cuma 128kbps ya lemot juga.

    Sebagai contoh perhitungan adalah web saya.
    Dari hasil: http://tools.pingdom.com/fpt/?url=www.griyakuliner.com/&id=5459436
    Total loading time: 8.5 seconds
    Total objects: 41 (1144.1 KB)

    Dng batasan 128kbps seperti diatas maka butuh 71 detik ( 1144.1 x 8 / 128 ), alias lebih dari 1 menit untuk loading sempurna (semua). Waduh apa nggak kelamaan tuh?

    Belum lagi klo dalam waktu yang bersamaan ada lebih dari 1 visitor....

    Pantesan berani unlimited bandwith, space juga lumayan (berlebih untuk saya..hehehe...) yaitu 5GB, ternyata bukan jalan tol, tetapi gang sempit.......

    Btw, B besar dengan b kecil beda kan ya? (CMIIW)
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalo membuka satu web bisa ditinggal tidur dulu. qiqiqiqi, belum lagi kalo banyak banyak animasi flashnya :p
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    B = Bytes
    b = Bits
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...