Metro Mini ber-Ac

Discussion in 'The Cafe' started by nilamhost, 13 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Tersedia 200 unit yang siap menjelajah semrawutnya rimba Jakarta ...

    Dengan mesih & chasis dari Hyundai , berbalut baju Jupiter RI + AC Denso ...

    Dengan pintu penumpang depan dan tengah, konfigurasi seat (seperti seat busway LRN) 2 kiri 2 kanan, jarak kaki penumpang antar kursi cukup lapang ...

    Dengan 3 baris kursi antara pintu depan & tengah ... ditambah 5 baris kursi dari pintu tengah sampai belakang ... medium bus nyaman ber-AC ini mampu menampung 35 penumpang ...

    Diharapkan, kehadiran bus ini di Ibukota mampu memberikan kenyamanan yg lebih baik dari Metro Mini yg beroperasi skrg ini ... tanpa penganmen, tanpa pedagang asongan, no smoking, dan tentu saja hawa sejuk AC ...

    Namun, menurut pengurus Metro Mini sendiri ... hingga saat ini belum ada regulasi yg mengatur berapa tarif Metro Mini ber-AC nan nyaman ini ... bahkan sebagian pesimis, dikarenakan pastinya biaya operasional medium-bus nan nyaman ini cukup tinggi ... dengan kapasitas penumpang lebih banyak, body bus semok ini akan menghabiskan tapak ban lebih cepat dari biasanya ... belum lagi ditambah perawatan untuk AC ... apalagi dengan kapasitas mesin & penumpang lebih besar & banyak, ditambah kebutuhan untuk kompresor AC, bisa dibayangkan borosnya solar untuk menjalankan si "mewah" ini di rimba ibukota ...
     

    Attached Files:

  2. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    JUPITER nggak kasih baju boz xi xi xi :113:, just kidding

    Mudah2an tarifnya nggak mahal buat yang membutuhkan kenyamanan

    salam
    Eko Junaedy
     
  3. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    oo kl ini mgkn metro mini kelas executivenya nih...hehe2..
    nice article, sumber drmana
     
  4. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    apa ini jangan2 calon pengganti buat ngegusur type lama metro mini yg terkenal polusi nya yaks ..
    klo dr segi pengeluaran emisinya ada yg pernah liat ga apa ngebul juga atau ngga kaya busway gt kli yach ... ihihihi kadang klo naik motor dah dandan cakep2 :D klo lg dibelakang metro waduh pada item semua muka dah ckckckck brummsss ngebull
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    tahun baru kemarin saya ke jogja..
    mirip sama trans jogja, alat transportasi jogja, keliling jogja hanya Rp. 3.000 (system transit)
    bentuknya mirip metro mini ber AC di thread ini..

    kalau semurah di jogja..maybe sangat bagus di Jakarta :)
    mayan kemarin dari kost temen (UTY), naek bus kecil dulu ke malioboro (2500). dr malioboro langsung naek trans jogja ke prambanan..cukup bayar 3000 aja :D
     
  7. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin jg mas bro...soalnya kan tipe lama gk prnh d rawat,taunya cm jalan aja dan hasilkan uang :D
    metro sekarang knalpotnya jarang yg d belakang,kebanyakan di samping...jd sama aja klo ada di sampingnya...hehehe
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    iya bro sama aja yaks klo disamping juga kena juga ihihihhi .
    btw ada yg tahu ga metro mini mulai pertama kli ada dijakarta itu tahun berapa yaks , ama kopaja duluan mana keluarnya ya
    coz drdulu penasaran tahun berapa itu keluarnya ya ..
     
  9. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kopaja dan metromini kan punya perorangan dan bukan BUMN kaya PPD :D
    wikipedia aja gk tau sejarahnya bro...wkwkwkw
    http://id.wikipedia.org/wiki/Kopaja
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Dengan space storage hanya 35 dan bandwidth hanya 200 maka hanya bisa menampung 7000-an hits..... rasanya gak begitu impact dibandingkan dengan jutaan hits yang harus dilayani pada jam sibuk Jakarta...... tapi yach lumayanlah daripada tidak ada perubahan sama sekali ....hehehe .... :peace:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...