mhn penjelasan

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by abdulgtlo, 27 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    senior2 sekalian newbie mau nanya nich ...
    saya punya dua akun reseller hosting dalam negeri dan luar negeri :
    dalam negeri misalnya nama.com luar negeri nama.web.id (domain ini saya gunakan karena domain nama.com ngak diterima/approve resellerhosting luar negeri jadinya pake domain nama.web.id yang kebetulan masih nganggur )
    pertanyaan saya:
    1. bisa ngak kedua akun itu saya gabungkan name servernya ke domain saya yang dalam negeri (nama.com) menjadi :
    ns1.nama.com (dalam negeri)
    ns2.nama.com (dalam negeri)
    ns3.nama.com (luar negeri atau domain nama.web.id)
    ns4.nama.com (luar negeri atau domain nama.web.id). kalo bisa sekalian tunjukin caranya dong..
    2. bisa ngak kesemua nama server itu saya masukkin dalam akun whmsc/whm dalam negeri biar mudah pengelolaanya.. kalo bisa tlg dong sekalian tunjukin caranya
    3. saya sudah instal whmsc di hosting dalam negeri tapi dapat licensinya dari luar negeri katakanlah hostgator (licensinya gratis)..bisa ngak licensinya itu saya gunakan buat whmcs hosting dalam negeri?
    terima kasih atas penjelasanya...
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sangat bisa dan kelihatannya udah pernah dibahas, coba bongkar2 forum ini.
    ada istilah dns clustering jadi ga perlu sampai 4 NS cukup 2 NS aja
    NS1.nama.com = luar
    ns2.nama.com = dalem
     
  3. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maaf Tuan jadi pertanyaan saya dari nomor satu sampe 3 semuanya bisa ya? terus jika saya pake dns clustering apakah ke klien kita juga ntar kita suruh masukkan ns1.nama.com dan ns2.nama.com padahal kedua dns kan beda server...mhn pencerahanya
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    hehe sory pak, kalau level reseller kelihatanya ga bisa setting clustering dns. kalau cpanel anda harus pesan paket vps khusus cpanel dnsonly ya....

    2-3 bisa... ns1 dan ns2 beda server bisa
    karena data dns berada di kedua server itu adalah sama
    kok bisa sama? ya tadi di cluster = di duplikat
    tapi tingkat reseller ga ada settingnya bos
     
  5. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terus kira2 ada penyelesaian masalah pada point pertama gimana seandainya saya masih level reseller.. atau mungkin ada cara yang bisa dilakukan buat memudahkan saya dalam mengelola reseller saya? mhn bimbinganya
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bener seperti cara anda bos
     
  7. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih Tuan.. saya coba..
     
  8. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    om.. klo masalah nya
    ns1.domain.com (ns luar)
    ns2.domain.com (ns luar)
    ns3.domain.com (ns iix)
    ns4.domain.com (ns iix)

    nah cara masuk ke WHM nya gimana tuh om.. bukannya masuk ke whm domain.com/whm
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    selama pointing A untuk untuk main domain tersebut tetap mengarah ke 1 IP nggak masalah...
     
  10. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    misalnya ns1 dan ns2 sbg ns utama dr domain...masuk ke whm tinggal domainanda.com/whm atau domainanda.com:2086
    utk ns3 dan ns4 bisa dgn memakai ip ns3 (biasanya) jd formatnya....0.0.0.0:2086
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...