Migrasi Coding dari PHP 4 ke PHP 5

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Kampunghosting, 24 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kampunghosting

    Kampunghosting Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Moho bantuannya Tuan, untuk tag2 PHP 4 yang g jalan di PHP 5...
    atao mungkin ada tip,trik atau buku bantuannya untuk migrasi ke PHP 5 mohon di share ya..
     
  2. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Dari pengalaman saya kode yang dibangun pada jaman PHP 4 masih bisa jalan di PHP 5, untuk fungsi - fungsi yang deprecated masih bisa digunakan yaitu dengan cara mengubah konfigurasi error reporting di PHP.ini

    Untuk segi teknis ini sudah dijabarkan di situs PHP PHP: Backward Incompatible Changes - Manual

    Apakah ada aplikasi php 4 mas yang nggak bisa jalan di php 5?
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    wahh.. ini udah tetua di PHP nih..
    hehe :)

    saya tidak sempat merasakan PHP4 langsung tancap gas ke PHP5 meskipun pada saat pertama saya belajar PHP masih bnyak app yang menggunakan PHP4.

    mungkin yah cara terbaik. lihat documentation nya yah..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...