Migrasi dari DirectAdmin ke cPanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by am3n, 18 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    apa yang sudah pernah coba migrasi account DA ke cpanel? di WHM terbaru spt nya sudah ada fitur tsb, tapi ternyata setelah semua account pindah ke cpanel ada bbrp masalah yang timbul. spt:

    1. password untuk user database tidak tercopy dengan baik. pada saat saya lihat di table mysql.user kolom password kosong blong. Solusi: copy table mysql.user dari DA ke cpanel. (untung sama2x mysql5)
    2. member milist hilang, mau nga mau copy paste secara manual dari Da ke mailmannya cpanel. hiks
    3. pada saat selesai migrasi folder domains (khas nya DA) masih ada dan tidak terhapus walaupun isi folder domains/namadomain.com/public_html sudah ada copy-an nya di www/, jd klo liat di Disk Usage statistic ada "Others" yang sizenya lebih besar daripada www

    dan hal ini juga berpengaruh, dengan quota dan hasil copy-an anggap saja account tsb punya quota 100MB, dan sudah terpakai 70MB. nah pada saat migrasi cpanel akan copy 70MB tsb ke folder yang sama (folder domains masuk ke domains). masih ada sisa 30MB kmdn dia akan copy lagi isi folder omains/namadomain.com/public_html ke www/ nah karena total size nya sudah mentok 100MB sisa yang 40MB tidak tercopy.. hal ini akan menyebabkan situs jadi ngaco..

    dan bisa saja. jika file php/images/html sudah tercopy dengan baik ke www/ tapi ternyata database mysql tidak tercopy karena quota dia sudah penuh diambil file2x dia. sekali lagi bikin situs tidak bisa diakses... :(

    ya sud, cuman share aja. makasih sudah mau dengerin :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya menyimak mas but ga bisa komen maklum belum coba. butuh juga nih info mungkin master2 lain yang sudah pernah coba. share juga dunk
     
  3. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya mengalami yg sama. Yg 1 dan 3 juga saya alami. Kalau yg ke-2 tidak saya perhatikan, juga tidak ada yg complain kehilangan mailing list. Cuma untungnya memang quota yg saya berikan rata2 besar, sehingga yg ke-3 tidak sampai mengakibatkan masalah lain.

    Tetapi nilai yg saya berikan utk script DA to CPanel ini 9. Biar bagaimanapun sudah cukup baik.

    Jahja.
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    makasih mas jahja.. akhir nya ada temen yang pernah ngalamin hal serupa.. hiks senang nya..

    btw apakah anda mengalami kendala yang lain selain yang 3 hal yang saya sebutkan itu ?
     
  5. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada juga kesalahan lain, yaitu tanggal dibuatnya account menjadi tidak benar.

    Selain itu ada kesalahan lain karena kesalahan sendiri. Ada account yg saya suspend, ketika sudah dipindah maka account tsb kehilangan semua mail account. Jadi kalau mau pindahkan dari directadmin ke cpanel, semua account harus di-unsuspend dulu.

    Jahja.
     
  6. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    repot juga ternyata. saya belum pernah coba. ikut menyimak :)
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    tanggal dibuat nya account? klo salah menurut saya tidak masalah karena account kan disimpan/diatur di whmcs.
    sdg kan klo email account hilang gara2x disuspend, belum ada yang komplain nih. ngga ngecek juga klo pas mau transfer apa ada yang disuspend/tidak
    :p
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ada error tambahan yang baru terjadi hari ini..
    secara default nama account di cpanel ada 8 karakter, di DA spt nya bisa lebih dari 8 karakter. nah misalnya adminnya males bikin nama account, pasti dia akan oke2x saran nama account yang diberikan DA pada saat bikin account baru:

    contoh ada domain generasitua.com, DA akan bikin nama account generasi
    tambah domain generasimuda.com, krn sudah ada account generasi mk DA akan bikin generasimu

    pada saat di transfer ke cpanel (yang nama accountnya max 8 karakter) maka baik domain generasitua.com dan generasimuda.com akan atasnama account generasi, walaupun di WHM nya nama account untuk masing2x domain betul.

    TAPI untuk account generasimu kolom IPnya jadi MISSING, shg domain generasimuda.com tidak bisa diakses, sudah coba pake cara rebuildhttpdconf masih juga gagal. bahkan muncul error
    "warn [rebuildhttpdconf] Domain ownership conflict detected for generasitua.com, users generasimu, generasi"

    ya sud untuk domain generasimuda.com akhirnya accountnya di ganti jd genemuda. tapi rebuildhttpdconf masih juga gagal. :(

    iseng2x jalan2x ke isi folder /usr/cpanel dan /var/cpanel akhirnya sampe di /var/cpanel/userdata/ ada 2 folder generasi dan genemuda yang isinya sama persis... karena situs generasimuda.com yang ngaco terpaksa deh edit manual isi folder genemuda, hapus semua file *.cache lakukan rebuildhttpdconf lagi..

    rubah file config.php untuk database name dan user dan case closed, situs bisa diakses, masing2x account sudah ada IP nya . :D

    fiuh... minum dulu ah..
     
  9. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Wuihhh ribet juga ya...Belum pernah juga mindahin akun hosting.
     
  10. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    waduw, emang harus ditentuin dari awal yah apa yang akan kita pakek, daripada ntar ribet gini.

    namun ada bagusnya jg, dengan ini nanti suatu saat akan ada yang bisa :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...