Migrasi dari localhost ke VPS + dari shared hosting ke VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Ms Brow, 23 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ms Brow

    Ms Brow Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo, saya pendatang baru ni masta.
    Saya mau crita, sekarang saya punya beberapa web yang pake shared hosting, nah sekarang saya pengen pindah ke VPS. Saya juga lg bangun toko online pake prestashop, sekarang sih masih di localhost.
    Yang mau saya tanyain, buat masta-masta ada yang tau gak tutorial cara pindahin web saya dari shared hosting ke VPS, kemudian tutorial cara pindahin dari localhost langsung pake VPS.

    VPS saya pake Digital ocean,

    Salam.
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Mungkin intinya semua sama saja mau dari cPanel atau dari komputer lokal.

    Backup files nya dan juga database nya lalu import database dan restore filesnya.
     
    Hostinger Muda likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Shared Hosting ke VPS
    A.
    manual :
    ---->>Dari sisi akun hosting masukan ke satu folder data2 webnya lalu zip, kemudian download (apakah itu mau wget langsung dari vps atau download ke PC dulu baru upload ke VPS nantinya), kemudian data2 webnya letak ke root direktori html web server VPSnya (sesuaikan lokasinya foldenrya per domain)
    ---->>Dari sisi akun hosting export databasenya, lalu di sisi VPS buat database dan import database hasil export tadi ke VPSnya,
    ---->>Edit file confignya sesuaikan dgn yg jln di vps,
    Auto dlm arti sama panel antara vps dan shared hosting, contoh cpanel :
    ---->>Generate full backup dari akun hosting lama lalu restore ke VPSnya
    B. Buat child nameserver lalu arahkan ke IP VPSnya, kemudian set NSnya menggunakan child name yg dibuat td untuk domainnnya,
    C. Tambahakan A recordnya di sisi VPS

    2. Lokal ke VPS
    ---->>Kurang lebih teknisnya sama (mirip2 yg manual)

    Note : Jika non panel berhati2 buat vhost dan A recordnya, jangan terburu2 dan sesuaikan dgn webserver yg digunakan

    3. CMIIW
     
    DraCoola and GPLHosting like this.
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    mungkin @Ms Brow ini vps nya blm di install webserver nya atau panel nya <== di sini mungkin bingung nya
    klo pindah2 vps atau shared atau ds sama aja cara nya bs pakai ftp, intinya install dulu pendukung nya :D
     
    sgain likes this.
  5. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Betul itu, sebenarnya caranya hanya import data smua saja sudah pasti kepindah yang penting ada webservernya. Biasanya sih kalau di provider hosting, mau pindah dari provider lain juga mudah dan bisa dibantu kalau panelnya sama, kebanyakan sih gitu, misal dari cPanel ke cPanel. kalau sendiri ya dari webserver umumnya sih :D
     
  6. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    intinya sama kanya setting di locahost tuan harus di setting webserver ,mysql dan plugin pendukung lainnya ,
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    nambahin yg sering kisruh pengalaman di customer saya itu gara2 PHP version ...

    kalo di local , misal sebangsa Xampp, php versi tinggi buanget , nah di server PHP version masih rendah, cek cek dulu localnya sama kan dengan punya server biar ga ribet ntar .
     
    DraCoola, pluto01 and GPLHosting like this.
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Bener nih tambahannya, kalau gak sama nantinya ngubah dan nyarinya ribet juga soalnya
     
  9. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    tambahan lagi, asumsi shared hosting pake cpanel : path ada di /home/username/public_html
    asumsi localhost pake path C:\xampp\htdocs

    brati masgan harus tjari file config prestashop untuk disesueiken ulang.
    kalo nda salah ada di dalemnja /config/settings.inc.php

    trus kalo pake cache, sebisa mungkin clear cache dari admin prestashop sblun pemindahan.
    sbap nyaris smua file di daleman /cache/smarty/cache/*/*.php isinja mengandung path presta
     
    HostingMurahAja and pluto01 like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...