Migrasi dari Namecheap ke server Indonesia

Discussion in 'Web Hosting' started by hositngku1234, 18 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo saya mau tanya nih semuanya gimana yah cara migrasi dari Namecheap ke server Indonesia? Ada data wordpressnya sama email hosting yang ada di cpanel. Mohon bantuannya master
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    rata2 untuk migrasi di bantu sampai selesai tuan
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Gampang :
    1. Generate full backup dari panel Namecheap, lalu kasih ke hoster barunya untuk direstore, clear
    2. Atau kasih akses akun panel Namecheap ke hoster barunya agar dibantu migrasi pindah, mas cukup duduk manis saja menunggu, clear
    3. Pilih salah satu saja, done
     
    SulisSoft likes this.
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo caranya sudah seperti rekan2 jelaskan di atas.

    pertanyaannya :

    "Namecheap ke server Indonesia"

    apakah artinya :
    1. dari namecheap ke provider indonesia, atau
    2. dari namecheap ke server indonesia.

    Kalo nomor 2 , tergantung kapasitas spacenya, kalo gede proses wget dan restore agak lama.krn beda negara

    -----
    Namechap juga menggunakan cpanel, jadi seluruh email, wordpress, database dsb akan sama.
     
  5. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Bisa jadi. jika anda menggunakan shared. Anda bisa minta bantuan penyedia layanan anda yang baru. Atau jika anda menggunakan vps. Dan tidak mau report, anda bisa gunakan jasa manage vps saja.
     
    pluto01 likes this.
  6. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Dari namecheap ke server Indonesia. Kita pakai VPS yg di Indonesia
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. yupz, jika punya akses root (punya server sendiri) wget dari dalam servernya saja full backupnya,
    Mungkin bs jln wget dgn screen jika sizenya besar
    2. Setelah berhasil didownload baru restore full backupnya,
    3. Kemudian buat childnameserver arahkan ke IP VPSnya,
    4. Kemudian edit nameserver domain yg digunakan dan arahkan ke nameserver yg baru dibuat di atas
    5. Tunggu waktu refresh dns/masa propagasi,
    bisa dicek dengan intodns.com
    Jika semua domainnya sdh mengarah ke VPSnya Mas harusnya sdh aman
    6. Done

    0. Opsi lain bisa menggunakan jasa migrasi seperti yg di info Mas @SulisSoft jadi tinggal duduk manis sambil ngopi menunggu selesai :D
    Sekian monggo dicoba jika ada kendala bisa dishared kembali

    Semoga Berhasil :113:
     
    Last edited: 18 Jan 2016
    SulisSoft likes this.
  8. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kalau data emailnya apakah hilang?
     
  9. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Habis backup baru create lagi di vpsnya yah?
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    vps pake cpanel juga kan ?

    setelah wget file backup dari namecheap,

    tingga pake restore aja via WHM

    restore itu sudah otomatis create --> dengan data yg sama
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...