Migrasi website dari cPanel ke Plesk?

Discussion in 'Web Hosting' started by darin, 20 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Permisi suhu saya newbie mau nanya
    Gimana caranya ya buat migrasiin website yg saya kelola pake control panel cPanel ke Plesk?
    soalnya kan beda vendor. Apa aja yang harus disiapin dan diperhatiin? thanks,
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    kalo beda panel biasanya harus manual..
    backup dataabse.. backup script nya..
    lalu restore :)
     
  3. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    database udah saya backup manual Tuan, kalo script maksudnya gmn ya? content websitenya bukan?
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    iya konten websitenya..
    ini migrasi pake nama domain yg sama kan? kalo iya ya ga perlu ubah apa2 lagi tinggal di pindah2 aja harusnya gitu
     
  5. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    bisa dicoba info dari link ini tuan : https://kb.plesk.com/en/115612
    biasanya suka ada aja yang nyangkut, entah email, data web, atau database
    setelah proses restore, di cek ulang saja semuanya....
    semangat :)
     
  6. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya Tuan domainnya masih sama ko,
    saya pake CMS wordpress Tuan jadi yg harus di backup wp-content yaaks? terus kalo permission sama hak aksesnya ada yg dirubah ga?
     
  7. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oke Tuan, makasih buat referensinya ntar saya coba
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Iya saya biasanya manual:
    1. Backup data web, database dan email dari server lama,
    2. Kemudian import ke server baru,
    3. Agar password email sama dgn yg lama created manual emailnya dgn menggunakan password dari /etc/passwd kemudian upload manual data2 emailnya sesuai folder masing2 dan jgn lupa permisionnya
     
  9. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tapi kalo beda OS gpp nih Tuan? kebetulan vps saya dulu pake centos 6 skrng mau coba debian 8. ga masalah kan?
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Secara logika sich harusnya tidak begitu efek, namun jika ragu bisa dicoba satu dulu lalu test jika OK lanjut,
    Kebetulan OS sumber biasanya saya ga begitu perhatikan, namun kalo OS di tempat saya CentOS dan aman2 saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...