Migrasi Website dgn Email Google Apps

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ALVonChen, 14 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mau tanya, kalau migrasi website ke server baru tapi di kondisi skrg itu website pake server lama & email pake google apps, tetep cara migrasinya normal kan y ?
    klo yg sy tau, logicnya begini :
    1. Domain MX Record ke arah Google Apps
    2. Website di Server Lama pake ns server lama
    3. Migrasi website tinggal rubah ns aja lalu pindahin data ke server baru, beres
    4. MX Record gak terpengaruh dan email tetap berjalan normal di Google Apps

    Apakah benar seperti itu ? kalau salah, cara migrate website yang emailnya menggunakan Google Apps gimana ya? Thank You
     
  2. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    1. Sudah benar.
    2. dan 3. Name Server harusnya pakai name server baru.
    4. MX Record berpengaruh, karena logikanya kemana email akan dikirim, apa diserver website yang sama atau google apps.

    kalau pakai cPanel, jika direstore seharusnya tidak setting MX lagi
     
  3. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mksd sy kalo kondisinya skrg kan ns lagi di server lama dan mx record lagi ngarah ke google apps, lalu kan mau migrate data website ke server baru.
    Apa tinggal rubah ns ke ns server baru aja ? kalo rubah gitu doang email di google apps tetep jalan kn karena logikanya mx recordnya gak diganti apa" ?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dicek dulu sebelum ganti NS
    kan bsa dicek tuh
     
  5. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    MX yang diserver baru harus diarahkan dulu ke google apps kemudian tinggal ganti nameserver

    seharusnya semua ga ada masalah

    untuk cek bisa lihat di http://intodns.com/domainmas.tld
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    asal tetap di gapps maka MX nya tetap sama
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    iya mx record di server barunya juga harus di set,
     
  8. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    oh ok thank you semuanya :)

    baru sadar setting mx record bukan d domain panel tapi di cpanelnya :D jadi memang perlu setting di server barunya lagi
     
  9. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  10. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    pastikan di server baru MX diganti dengan gapss, ini yang pertama kali dilakukan. biar lancar semua.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...