Mindahin E-mail

Discussion in 'Web Hosting' started by dekkielz, 21 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Master semua,saya lagi mindahin web saya di hosting baru, web dah berhasil dipindahin, tapi saya kebingungan cara mindahin emailnya, coz di hosting yang lama ada sekitar 15 email.
    gimana ya cara mindahinya, supaya yang punya email g kehilangan data email dan password emailnya,mohon bantuanya Tuan.....
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Usahakan proses pindah hosting pakai full backup dari akun cpanelnya,
    sehingga sudah hemat waktu, cepat, dan isinya sama persis dgn cpanel lama
     
  3. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    trus cara mindahin backup ke hosting baru gimana Tuan....coz saya kemarin mindahinya manual, coz mau mindahin yang full backup ke hosting baru g tau caranya.
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kontak hosternya, kalau Tuan punya file full backup *.tar.gz buat cpanelnya nanti minta hosternya supaya proses restore.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya, seperti yg dikatakan oleh om mixmaxspace, cara transfer hosting dengan full backup wizard itu akan sangat membantu sekali sehingga proses pindah hosting pun menjadi efektif. Tanpa harus takut kehilangan ada data atau email yang tertinggal, karena itu hasilnya duplicated sama persis 100% dengan yg ada di hosting tempat sebelumnya.
    Mengenai bagaimana caranya, mungkin Bisa tanya hosternya, nanti biasanya dikasih tutorial singkat jelas dan padat. :D
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tapi gimana kalo si hosting baru nya ini reseller ?
    gak bisa nge restore dong ?
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    perlu minta bantuan uplinee.. kecuali upline ada pasang plugin cpanel seperti restore manager
     
  8. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    betul apa kata Tuan..gimana kalo yg punya hosting baru reseller, bisa dijelasin g cara restorenya, coz saya baru sewa reseller mau mindahin web saya dari hosting lama,,,,hehehehehe:9:
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Cek nih saran dari teman kita:

    Dan biasanya juga, jika upline sebagai reseller, misalkan hanya sebagai reseller saja, tentu tidak bisa membantu restore akun, harus kontak upline. Terkecuali ada level diatas reseller misalkan master reseller / alpha master reseller, biasanya akan ada tools untuk restore manager.
     
  10. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @TS: saya biasanya lakukan 2 hal (partial backup/restore email case):
    1. Backup /home/user/mail lalu restore ke domain tujuan di server baru di dalam /home/user
    2. Backup forwarders yang ada melalui cpanel

    Biasanya nomor 1 sudah cukup dengan asumsi uid user di server lama = uid user di server baru. Jika tidak sama, maka harus disamakan dulu supaya bisa di akses di server baru.

    Good luck
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...