Minta Review pemakai Server ini

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Novan, 15 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Pagi om2 DWH.

    Saya mau sedikit tanya, di Kantor saya ada Project Startup kecil, nah kebetulan si Klien minta dicariin Server dibawah 20 Juta x 2Pcs. Dengan budget segitu, saya tawarin ke klien dengan procesor E3-12xx series. Nah Saya searching di dimensidata deh, ketemu 3 pilihan ini.

    1. DELL : http://www.dimensidata.com/products/3134.aspx#.V7EtmjYSNFI
    2. Supermicro : http://www.dimensidata.com/products/824.aspx#.V67owTYSNSU
    3. ASUS : http://www.dimensidata.com/products/8730.aspx#.V7EtMjYSNFI

    Kalo baca dari spek sih, ya sdikit2 faham, cuma lebih afdol kalo diceritain dari om-om yang udh pake, hehe.

    Nah rekomendasi dari om-om disini yang mana ya, kelebihan dan kekurangan masing2 brand.

    Terima kasih om.
     
  2. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Saya nambahin Merk HP Proliant, lebih nyaman saya dari dulu pake merk itu sampe sekarang
     
  3. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    belom pernah denger brand supermicro, n baru tahu kalo asus bikin server :D
    saya ngliriknya langsung ke DELL :D
     
  4. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Prefer supermicro...
     
  5. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Oh gitu ya om. Cuma saya liat di dimensidata, Proliant gak ada yang E3-12xx series ya. btw Makasi sarannya om
    Hehe,, iya. Kalo supermicro udh pernah denger, kalo Asus emang baru tahu saya. Thanks
     
  6. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Saya pakai 2 diantara 3 diatas, cuma asus yang ga pernah pakai. dan lebih banyak pakai supermicro daripada dell.

    Supermicro, kualitas sangat bersaing harga miring
    Dell, yah you know lah..
     
  7. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    supermicro itu mirip kayak rainer kah?
    sama sama harga miring?
    bagusan mana yah keduanya?
     
  8. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Hmm, iya memang om, bbrapa bilang Supermicro kualitas bagus dn harga bersaing.
    Kalo Dell memang dikit lbh mahal kynya ya, Server Intranet di kantor jg pake Dell tower, 3 tahun-an msh ok bngt.
    Selama pake supermicro, ada kendala apa om? Pernah klaim kerusakan atau trouble apa gitu om?
     
  9. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    supermicro dari USA pak, sudah sangat terkenal di dunia server level dunia, menurut saya jauh jika dibanding rai**r
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih kemarin pake supermicro gk ada masalah...tapi kalo budget segitu bisa2 kejepit di RAM sama prosesornya...kalo hdd bisa nego lah kyknya..hahaha...
    kalo rainer coba toel bang @rendy siapa tau bisa dapet special price..hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...