Minta review phpcoin!!

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by qiput, 8 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qiput

    qiput New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bos, minta tolong review phpcoin dong, trus alternatif selain itu apa ya?(yang gratisan tentunya), cos lg mau coba jadi reseller tp modal pas2an, mau pake whmcs bajakan takut ada apa2 :confused::confused:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    phpcoin bagus koq .. fiturnya dan modulenya juga lengkap .. intinya memang harus dipelajari dan rajin simak forumnya supaya bisa maksimal.

    trims
     
  3. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    php coin bagus, tapi memang sedikit repot modifikasinya.
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah kebetulan saya baru coba 3 hari ini dan test2 utk kirim ke user dgn email ticketnya..

    so far bagus tapi kekuranganya mungkin cuma tampilannya aja sederhana tapi overall fungsi2nya ok lah...tinggal perlu setting2 aja

    ada satu yg ga enak di liat di phpcoin...
    yaitu/ guest bisa langsng masuk ke directory files2 di web kita karena tiap2 sub folder ga di protect...contoh..

    misal ada guest iseng masuk ke sub folder di phpcoin dgn langsung ketik di url
    domainkita.com/nama_directory/

    nah setiap pengunjung pasti bisa lihat sub direcotry itu karena ga di procect...saya test sama semua folder sama semua bisa kelihatan, apakah berbahaya ? bahwa sampe mysqldatabase.php nay jg bisa diliat ga tau tu isa di utak atik apa ga ?

    kalau anda ga percaya coba liat web2 orang yg pak phpcoin
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    perasaan phpcoin make / configure nya ribet deh..
    ditambah tampilannya yang ngga pro..
    jadi mikir... ini project niat ngga sih dibikin...
    tapi apa mau dikata...
    lha wong ini project opensource...

    btw.. pake phpcoin apa bisa langsung create account di WHM / OrderBOX ??
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo belum terbiasa memang ribet .. :) mengenai tampilan mungkin bisa dicoba menggunakan themes .. kalo nggak salah banyak free themes untuk phpcoin (googling aja)

    kalo nggak niat nggak akan jadi hee .. just kidding :)

    kalo dilihat di webnya, phpcoin nggak semua free
    phpcoin support module WHM koq .. tapi untuk domain kayaknya belum .. nggak tau deh kalo ada yang develop modul untuk registrar2 domain.

    trims
     
  7. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo mau install temanya phpcoin gimana ya?... kan banyak tu temanya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...