[minta saran]hosting yg support smtp

Discussion in 'Web Hosting' started by veter, 23 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. veter

    veter New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya beberapa kali beli hosting disana sini tp saya seringkali kecewa karena hosting yg saya pake ketika buat mengirim email ke yahoo selalu masuk spam, saya sempat bingung apa ada yg salah dengan tulisan di message saya, lalu saya mencoba mengirim pesan berisikan test smtp gt aja,tp hasilnya tetap saja masuk ke spam,saya uda mencoba seperti itu di beberapa hosting luar dan lokal. bilamana ada temen2 yg tau hosting yg jika buat ngirim email bisa inbox ke yahoo mohon saya diberi tau , terima kasih :)
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Itu penyakit Yahoo sejak lama mas. Sebenarnya bukan cuma Yahoo tapi juga Hotmail. Sebenarnya ada solusi yang diberikan Yahoo untuk masuk ke whitelist, pernah nyoba tapi tetap aja singgah ke spam dulu. Solusi akhir, pemilik email Yahoo yang harus memasukkan email yang dibolehkan masuk inbox.
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    hostingnya di yahoo mas
    agar selalu masuk inboxnya dengan tepat
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nyebelin banget tuh yahoo mail and friends hee .. jadinya mesti crosscek dengan client trus forward deh heee
     
  5. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Itu biasa'nya karena IP address yang digunakan di server masuk ke daftar SPAM..
    Kalau bisa, mungkin bisa pindah server atau ganti IP address'nya.. :)
    Semoga membantu.
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ini asumsi atau Anda sudah mencoba sendiri untuk mengirim email ke Yahoo menggunakan clean IP?
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo setau saya 99% hosting support SMTP, cuma masalahnya provider yahoo memang lebih strict ke ip2 tertentu, karena anda menggunakan IP dari shared hosting, coba dengan clean ip (dedicated Ip ) mungkin bisa membantu, walaupun kadang juga masih masuk spambox.
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    dari dulu sampai sekarang urusan smaa yahoo ya itu2 aja, kadang spam kadang delay dan itu2 aja.
    setuju diatas om Rendy, hostingin aja di yahoo...
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Coba pake GoogleApps mas untuk emailnya. Kemarin sore saya register GoogleApps untuk domain baru. Sore ini tes kirim ke email saya di Yahoo dan surprise masuk langsung di inbox, bukan di junk folder Yahoo :D
     
  10. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Permasalahan klasik bagi semua penyedia web hosting, baik di indonesia maupun luar negeri. Semenjak Yahoo sendiri sediakan juga jasa web hosting. Kadangkala masuk spam apabila email itu banyak mengandung eksternal link. Contohnya ketika mengirimkan aktivasi hosting. Mayoritas masuk spam.
    Tapi jika email normal biasa masih masuk spam, coba admin server nya melakukan kontak ke yahoo utk lakukan verifikasi whitelisting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...