minta saran hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by bonbon, 18 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Rekan-rekan DWH,
    Saya mau minta saran buat milih paket reseller. Dulu udah pernah beli reseller hosting terus kecewa gara2 load server yang besar. Sekarang mau coba lagi.

    Penjual 1 : space dan transfer unmetered servernya litespeed (Note: kata yang jual hardisk baru kepake 400gb)
    Penjual 2 : Space 10 gb dan transfer unmetered servernya apache + cloud linux

    dua-duanya pake zamfoo dan gratis transfer client..

    mending ambil paket 1 atau 2 dan antara apache dan litespeed mending pilih yang mana ?

    Btw, kalo baru buka mending sekalian ambil master reseller atau ambil reseller dulu ?

    Terima kasih..
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,842
    Likes Received:
    273
    Trophy Points:
    83
    kalau ada dana, mending ambil vps, biar lebih leluasa, dan ngga khawatir kesuspend gara2 load besar
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,407
    Likes Received:
    338
    Trophy Points:
    83
    fyi: tred dipindah ke kategori webhosting karena tidak cocok dengan kategori sebelumnya.
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,239
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    supportnya yang mana lebih enak ?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,335
    Likes Received:
    454
    Trophy Points:
    83
    kalo saya.... lihat supportnya itu yg penting...... :)
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,221
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Support juga memang penting untuk diperhatikan...
    Namun tetap harus disimak & dipelajari juga TOS yang diberlakukan oleh provider.

    Reseller atau Master Reseller? atau VPS?
    Yup, betul apa yg dibilang boss Rendy,...
    Untuk harga Reseller mungkin memang cenderung agak lebih murah ketimbang vps.
    Namun sebagai reseller kita akan tetap berada di bawah pengawasan yg punya server.
    Terus kalau ada klien yg butuh support yg tidak bisa langsung kita handle, maka harus sabar menunggu utk proses dari upline-nya.

    VPS harga agak lebih mahal, namun dapat akses root sehingga fasilitas spt Dediated Server. Lebih leluasa dan bisa lebih cepat menghandle trouble klien yg membutuhkan solved by root akses.. :o
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,335
    Likes Received:
    454
    Trophy Points:
    83
    selama dapur mengepulnya pas ya no problem beli vps ....
    kalo kepulan dapurnya pas2an ya reseller is the best....

    Dulu saya juga reseller.... udah banyak baru ambil DS.... semuanya balik ke dapur ekonomi masing2
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,221
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Ya betul, sesuaikan dengan budget yang ada saat ini dan waktu mendatang tentunya...
    Di atas itu saya hanya sedikit memberikan gambaran perbandingan... comparison aja gitu .hehehe...
     
  9. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mending pilih server yang apache+cloud linux atau litespeed ?
    Udah pake zamfoo jadi restore ga usah tunggu upline.
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,239
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...