Minta saran spek PC untuk Server Game Online

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Krey, 24 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Krey

    Krey New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau minta sarannya nih tentang spek PC untuk server game online.
    Software2 yang saya pakai sbb..
    -OS win xp 32 bit/win server 2003 32 bit
    -VMWare
    -LINUX SLAX/centos (didalam vmware)
    -Secure CRT
    -WinSCP
    -Web Server IIS
    -MySQL + Navicat
    -4 software sealwinserver (server di windows)
    untuk konsumsi ram di server linux kira2 3gb
    server windows kira2 4gb

    kira2 spek seperti apa yang saya butuhin ya..
    tolong perhitungan spek berdasarkan software yang saya pakai
    supaya speknya pas tapi ga berlebihan..

    kalo bisa sekalian info harganya ya Tuan..
    Thx 4 Att..
     
  2. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    kalau 4 gb ke atas sepertinya butuh 64 bit mas .. CMIIW
     
  3. Krey

    Krey New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    harusnya gitu..tapi bisa di unlock kok kalo xp 32 jadi system bisa utilize dengan maksimal..
    kalo win server 32 setau saya bisa lebih dari 4 gb..
    saya juga maunya 64 tapi server file yang saya punya ga support di 64 bit..
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pake win server 2003 aja mas yang 32bit support untuk ram diatas 4GB :D

    tp klo yg standar edition hanya bisa sampe 4GB tp klo udah enterprise keatas support sampe 64GB
     
  5. Krey

    Krey New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hu uh bro..itu udah saya pikirin..btw kok jadi ngomongin OS ini..saya kan nanya spek server..
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo buat server tergantung budget mas, spek server biar ngikutin dari budget, klo nanti budget ngikutin spek servernya malah ga abis2an
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    server 4 gb sudah cukup kalau menurut saya... core i5 4 GB / 8 GB memori ram sudah mmpuni...
    kalau windows yang pasti edisi server.. ngga mungkin workstation dimasukin ke dalam server...
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    udh sangat cukup itu speknya hehe....kayanya 8GB lebih enak, n klo bisa motherboardnya bisa support ram lebih dari 8GB kalau suatu saat perlu nambah ram ga repot :D
     
  9. Krey

    Krey New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kira2 mereknya apa ya yang kuat untuk over clock..dari mobo, RAM, psu dll..
    saya kurang ngerti hardware soalnya..apalagi soal merek, ga tau mana yang bagus..
    apa harus pake ram EEC kah..tapi harganya selangit dah tu..:2:
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo ragu2 ya beli branded aja mas bos, kayak IBM, Supermicro :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...