Minta Saran Untuk bagian reseller web hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by wizhosterID, 28 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wizhosterID

    wizhosterID Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan Tuan.
    Jadi gini, saya masih bingung dengan pembuatan account reseller di WHM. nah itu caranya gimana ya?
    kok carannya beda. Kalau saya lihat lihat di web web hosting kan kalau untuk berlangganan reseller ada batasan account, batasan diskspace,dan lain lainnya. tapi ini kok saya lihat di WHM kok beda ya tampilan resellernya.
    mohon bantuannya Tuan Tuan.
    Terima kasih
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    964
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    cara gampang = langganan plugin reseller semisal whmphp
    cara semangat = 'mainkan' menu Edit Reseller Nameservers and Privileges

    tapi kayaknya cuma untuk root deh, kurang tau untuk yg pake nama reseller Master, Alpha, Beta, ngana....

    ===edit===
    ternyata bisa langsung dari blesta :D
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    bikin dulu produknya

    terus creat di menu creat account

    kalo pake whmcs bisa otomatis
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Kan tinggal buat batasan di paketnya, lalu tunggal created accountnya
     
  5. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    coba screenshoot aja tuan @wizhosterID tunjukin bingungnya dimana ? :)
     
  6. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    663
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Bedanya gimana tuan agar lebih jelas kasih screenshot agar kami semua kasih solusi yang terbaik :)
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    screenshot saja tuan spy kita bisa lihat dan menilai :)
     
  8. hakem98

    hakem98 Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin versi whmnya yg beda. Versi yg baru memang agak krng bgs
     
  9. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    663
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    kurang stabil ya tuan dan agak berbeda tampilan :D tidak seperti versi yang lama :D
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    964
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kurang bagusnya dimana?

    fungsi limit reseller manual via whm ada kok
    otomatis via billing juga bisa, asalkan aplikasi billingnya mendukung
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...