modal satu juta

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by abdulgtlo, 7 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuan2 sekalian saya mau tanya seandainya saya punya modal satu juta rupiah kira2 saya dapat fasilitas buat reseller hosting apa saja ? domain dan website saya udah ada jd ngak usah dihitung?
    kalo bisa ada:
    1. billling systemnya (terserah billingnya apa yang jelas saya dibantu buat configurasinya)
    2. reseller domain
    3. kalo bisa jangan yang unmeterad atau unlimeted quota reseller (saya takut pake unmeterred dan unlimeted quota menurut saya itu kurang begitu bisa dipercaya)
    4. webhostingnya udah terpercaya (kalo bisa sich hoster vh)
    5. webhosting servernya (atau minimal hosternya ngak menerima) bersih dari: nulled scrip, situs dewasa, atau hal2 yang merugikan org lain maaf :18: .
    6. saya mau menekuni bisnis ini jadi saya butuh upline hoster yang bisa membimbing saya untuk sukses di usaha ini...:cool:

    terima kasih atas jawabanya (syariahhost.com)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,864
    Likes Received:
    281
    Trophy Points:
    83
    bisa kok, mengapa tidak :)
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,428
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
    Sekilat info saja,
    1.Billing system - jangan terserah bos, tentunya anda juga harus analisa dulu billing yang cocok dan friendly untuk customer. untuk saat ini yang paling sering dipakai adalah WHMCS
    2. Reseller domain ada 2 pilihan
    a. Langsung ke top registrar dengan resiko harga slab awal mahal
    b. Reseller harga slab bisa lebih murah karena slab mereka sudah masuk level harga termurah
    untuk nomor 6. simple aja... sering2 mampir ke dwh ya.
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ke direktori aja bos,

    saya pikir member aktif dwh kemungkinan juga mau membimbing customer-nya :)
     
  5. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    654
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    silahkan pilih disini http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/
     
  6. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    399
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Untuk billing system, mungkin bisa gunakan clientexec, untuk bulanan bisa lebih murah banding WHMCS. Ada beberapa provider juga yg ngasih clientexec gratis include pada paket reseller hosting.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Silahkan cek inboxnya. PM sent :).
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    474
    Trophy Points:
    83
    mengenai billing ini yg perlu di jelaskan lebih lanjut.... kalo dana terbatas bisa pake form order .....
     
  9. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau menurut saya, billing system jangan terserah om. Kalau benar2 ingin menekuni sebaiknya sedari sekarang termasuk billingnya benar2 diperhatikan. Kalau boleh saran mending menggunakan whmcs saja, anggaplah invest buat longterm :). System billing yang baik akan sangat membantu dan memudahkan Anda dalam menjalankan bisnis hosting :). Dulu awal2 saya sempat make ALP dengan pertimbangan dana juga, tapi karena alasan efisiensi dan efektivitas saya migrate ke WHMCS. Nah pas migrate ini harus manual, malah nambahin kerjaan jadinya :18:.
     
  10. IndoPolar.Com

    IndoPolar.Com Banned!

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba di lihat" dlu direktori di DWH, siapa tahu ada yg cocok :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...