Modul PDO_MSQL dan MBSTRING

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by abgaul, 13 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tolong saya Tuan, saya rencana mau install boxbilling di VPS, nah pas mau setup ada pemberitahuan

    pdo_mysql No
    curl Yes
    mbstring No
    zlib Yes

    Nah cara install yang di atas tu gmana Tuan ? saya pake CentOS 6 64bit.

    Mohon bantuan Tuan

    Oh ya IONCUBE udah jalan dengan baik..
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    vpsnya pakai cpanel?
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    AFAIK, Dua komponen tersebut bisa di install dengan menggunakan repository dari EPEL yang 64bit terus install extension php yang dibutuhkan melalui yum:

    Code:
    yum install php-mysql php-mbstring
    terus cara check module nya apakah terinstall atau tidak

    Code:
    php -m | grep mysql
    untuk mbstring tinggal ganti grep nya
     
  4. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ia Tuan ad cPanelnya .. kira2 kalo dari cPanel gmana caranya ?
     
  5. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kagak ngerti saya Tuan, bisa di perjelas cara installnya ? maklum nebie Tuan..

    kalo pake EPEL kan ada 2 file yg harus di donlod... apa aja Tuan ? cra unzipnya RPM gmana ntar ?

    saya coba yang di atas kayak gini :


    root@abgaul [~]# yum install php-mysql php-mbstring
    Loaded plugins: fastestmirror
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * base: centos.vr-zone.com
    * extras: centos.vr-zone.com
    * updates: centos.vr-zone.com
    Setting up Install Process
    No package php-mysql available.
    No package php-mbstring available.
    Error: Nothing to do
    root@abgaul [~]# php -m | grep mysql
    mysql
    root@abgaul [~]#
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau sudah pakai CPanel mending dari easy apache. saya tidak familiar dengan instalasi extension php via cpanel.
     
  7. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya harus pilih yang urutan ke brapa Tuan ?

    saya coba aja dulu Tuan...
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Untuk yang non CPanel bisa pakai EPEL dan Remi dengan cara ini sih.

    Code:
    wget http://download.fedora.redhat.com/pub/epel/beta/6/i386/epel-release-6-5.noarch.rpm
    wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-6.rpm
    rpm -Uvh remi-release-6*.rpm epel-release-6*.rpm
    yum update
    yum --enablerepo=remi install php-pdo php-mysql php-mbstring
    php -m PDO
    
    jalaninnya satu - satu :)
     
  9. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    udah di jalanin Tuan tapi installnya gag bisa.

    ERROR :
    root@abgaul [~]# yum --enablerepo=remi install php-pdo php-mysql php-mbstring
    Loaded plugins: fastestmirror
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * base: mirrors.sin1.sg.voxel.net
    * epel: mirror.optus.net
    * extras: mirrors.sin1.sg.voxel.net
    * remi: rpms.famillecollet.com
    * updates: centos.vr-zone.com
    Setting up Install Process
    No package php-pdo available.
    No package php-mysql available.
    No package php-mbstring available.
    Error: Nothing to do
    root@abgaul [~]#
     
  10. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau dari cpanel.
    masuk ke WHM
    masuk ke Software
    kemudian masuk ke Easy Apache
    di situ ada PDO, MBstring, dll yang dibutuhkan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...