Module / plugin Joomla berbahaya

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Wien Dk, 30 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ask mau tanya dong master2,

    plugin2 joomla yang berbahaya atau yang memberatkan server apa sajakah?
    ada autoblog juga keknya di joomla lupa namanya :(

    klo ninjarsstocontent ini salah satunya ya? :mad:

    Help di list dong master2 plugin yg bermasalah

    Trims ya sebelum nya :o
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    betul banget nih, yang wordpress duah di bahas, skg gantian joomla, hehe :D
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Sampai sekarang belum menemukan dari plugin joomla yang memberatkan ..
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Iya... sebenarnya setelah buat trid tentang plugin wordpress saya juga kepikiran untuk ganti membahas joomla soalnya 2 cms ini yg saat ini menjadi basic saya, tapi ya itu tadi sama dengan kangmas griyahosting, saya belum pernah curiga sama extensinya joomla.

    Mungkin alasannya adalah Plugin bawaan joomla sudah seabrek dan plugin2 tersebut tidak bersifat "nggenjot" apapun sehingga aman ketika dijalankan di server. dan juga menurut saya plugin untuk joomla agak jarang disediakan oleh pihak ketiga. Sedangkan extensi yang lebih banyak ditambahkan pada joomla adalah modul dan component ... yang dibawah mungkin bisa menjelaskan teorinya... lagi buntu otak saya :D
     
  5. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    emang sih jarang denger yang memberatkan server, tapi yang buggy udah sering. soalnya kecenderungannya lebih sering joomla based yang kena hacked (umumnya pake LFI dan RFI) ketimbang wordpress dengan asumsi menggunakan plugin yang terlist resmi di situs CMS masing-masing.
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jadi kalo saya bole ngambil kesimpulan.. utk plugins joomla hingga saat ini masih aman2 aja ya terhadap kinerja server ya..??
    Maksudnya itu tidak separah beberapa plugin wp tertentu yg bisa menguras kinerja server ampe load nya gede banget gitu...
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya coba amati nih ya, modul : blockymstatus ini pake cpu nya gede di beberapa user....

    padahal kalo paste script yahoo messenger yg biasa di pake kan bisa lbh ringan, coba adakah rekan2 yg lihat di service status, daily log nya modul yg satu ini apakah tinggi CPU nya
     
  8. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ya ada beberapa sih, salah satu client saya juga ada yg pake, prinsipnya kyk WPROBOT,
    Lumayam berat.

    blockymstatus ya mas? di log tidak ada sepertinya.
     
  9. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    apa ada ya modul joomla yang memberatkan....:rolleyes: alnya biasa pakai yg biasa2 aja ..ga suka pakai mdul aneh2
     
  10. webdesco

    webdesco Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya salah satu pemakai Joomla kayaknya harus nyimak yang satu ini...lanjut bro!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...