mohon bantuan nameserver saya belum juga ON

Discussion in 'Domain Name' started by candracecen, 29 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. candracecen

    candracecen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    para master, saya minta pencerahan, saya membuat nameserver ( Child Name Servers ) di domain saya dengan IP milik saya sendiri, tapi lebih dari 72 jam nameserver milik saya belum juga ON. padahal web saya bisa di akses dengan IP tersebut. kira-kira apa penyebabnya?? soalnya saya masih newbie di bidang ini.
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cek aja di intodns.com apa ada yg berwarna merah ? kalau hijau brarti bener settingan :D
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa di sebutkan domainnya supaya bisa di cek kawan2 disini ?
     
  4. candracecen

    candracecen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh banyak merahnya om . . .
    hasil.jpg

    Gimana nih OM??
     
  5. candracecen

    candracecen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cendawa.com om . . .
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    btw akun cendawa.com udah di create?
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Code:
    cendawa.com.		172800	IN	NS	ns1.cendawa.com.
    cendawa.com.		172800	IN	NS	ns2.cendawa.com.
    ;; Received 97 bytes from 192.43.172.30#53(i.gtld-servers.net) in 94 ms
    
    dig: couldn't get address for 'ns1.cendawa.com': not found
    dari domain panel udah dibikin (child) ns buat ns1 sama ns2?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    nggak pake cpanel ya sepertinya , pake VPS mentahan ya

    Ip childname kalo di lihat dari intodns udah bener,
     
  9. candracecen

    candracecen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah master, ni sebenarnya lagi nyoba VPS, apa settingan DNS di VPS saya yang salah ya . . .
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ow. master? saya slave koq.. :p

    OSnya pake apa? DNS servernya kayaqnya bind ya? coba cari file domain itu di /etc/named/ (RHEL family) atau /etc/bind/ (debian sekeluarga) bisa pake command cat kan? cat /file/dns/nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...