(mohon bantuan)network card vps tidak terdeteksi

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Handy, 17 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Handy

    Handy Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear tuan2 semua,

    saya ada problem dikit nih sama vps. Agak unik emang,kalau mau install tidak otomatis seperti yang saya alami di vps sebelumnya,semua kita setting sendiri. Ini saya lagi install ubuntu server. Network card tidak terdeteksi. Tidak bisa download juga (pake perintah wget). agak bingung juga nih. ketika di ketik ifconfig yang muncul cuma lo. eth0 tidak terdeteksi. ketika di ketik dhclient eth0 juga di bilang eth0 tidak available.

    Berikut screen shot dari tampilan server saya..kira2 salah nya di mana ya? Apa cara install nya yang salah?

    trims sebelumnya
     

    Attached Files:

  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Ini ceritanya bikin vps di pc/laptop sendiri ?

    Cek aja eth nya dulu di :

    dmesg | grep eth
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    lampiran ifconfig nya mana?
     
  4. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    merek ethernetnya apa tuan ?
    lampiran ifconfignya juga blom keliatan
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Pakai ifconfig untuk deteksi network. Tidak semua pakai eth0. OpenVZ pakai venet0 misalnya.
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    maksudnya gmn ya om?
    [​IMG]
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,650
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Dari gambar virtualisasinya pakai KVM, ini VPSnya dibuat pakai apa dan OS Nodenya?
    Ini instal dan tdk terdeteksi di sisi node atau di sisi VMnya ?
    Settingan networknya gmn ?
    Sudah pasti ga bs download/internetan org interface networknya saja ga detect gmn bs akses internet (logikanya interface ga detect pastinya settingan networknya jg blm ada),
    Ini ketiknya di node atau di VM ?
    Jika di node coba dicheck secara hardware dulu hingga eth nya detect,
    Jika di sisi VM dicoba check settingan network nodenya termasuk bridgenya,

    Pastinya org ketika ifconfig saja sdh ga nongol berarti ethernya blm detect donk

    Bisa jadi,
    Coba mas info ini VPSnya dibuat dmn ?
    Settingan network nodenya gmn ?

    Sama2 mas,
    Semoga berhasil
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau OpenVZ, public IP biasanya di venet0:0.
     
  9. Handy

    Handy Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah solved tuan-tuan semua..saya salah setting installnya
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Share dong, salah setting dmn nya... di file /etc/network/interface nya kah ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...