Mohon bantuan rekomendasi webhost

Discussion in 'Web Hosting' started by likinsa, 15 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. likinsa

    likinsa Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tolong di bantu kasi saran, saya masih baru di bidang ini.
    Pagi ini bos saya minta dicarikan webhosting, dia jelaskan website yang nanti akan di pasang akan seperti youtube atau video streaming web.
    nantinya pengunjung bisa upload dan streaming di website ini.

    Apasaja yang saya butuhkan, apakah ada perusahaan yang bisa menyediakan layanan ini kepada kami??

    Thanks.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    pake vps saja atau DS lebih di sarankan kalo buat video streaming ...
     
    SulisSoft likes this.
  3. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    sayan yang bagus dari Gus @jaapns
     
  4. likinsa

    likinsa Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Okay, untuk itu butuh mininum spek seperti apa. trus apakah ada/perlu alat pendukung lainnya
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    pakai DS, cari yg bandwidthnya besar,
    kalau jangkauan mancanegara pilih server US, jgn lupa pakai raid
     
  6. likinsa

    likinsa Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    minimum spek DS nya apa??
    Supaya lancar minimal bandwidth berapa?

    klo di indo ada siapa aja yang bisa kasih layanan itu
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    di indo banyak yang kasih itu
    yang ngga ngelimit koneksi juga banya
    yang konek sama tier 1 internet juga ada

    bisa cek forum dwh ini, bagian iklan, sila dipilih2
     
    blogger likes this.
  8. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya, sama seperti saran yg lain, pakai VPS atau DS, walaupun pake hosting yg "unlimited", tentunya mereka tidak mengijinkan penggunaan video sharing
     
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau dengan koneksi shared unmetered masih bisa kok, tapi lemot jangan bingung apalagi saat jam sibuk. CMIIW loh
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...