Mohon Bantuan tentang VPS Openvz

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kunc86, 20 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hi,


    Saya mau bertanya nih.. Saya ada punya VPS Openvz. Ga usah di sebutkan lah yah dari mana asal nya. Di web tertulis 768 Guaranteed tapi kok waktu saya mau rebuild apache tertulis warning sebagai berikut


    !! Critical Warning (VZ): You are only only allowed to use 447 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
    !! Warning (VZ): You are only only guaranteed 256 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
    !! Warning (VZ): You are only only guaranteed 121 Megabytes of ram when the system is out of ram! 512 Megabytes is recommended. !!


    Apakah maksudnya yah ? maaf newbie dalam ginian.. Berikut screen shoot nya


    http://copot.in/images/easy.png

    Trus kok bisa yah VPS, tp itu WHM Accelerated ?



    Terima Kasih sebelum nya.
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba tanya sama yang jual vps.. itu limit memori nya benar 768 MB? kemudian memang untuk vps itu whm accelerated...
     
  3. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    untuk install cpanel whm sekarang kalau trial emang gitu mas bro, saya kmrn install juga keluarnya accelerated, makan ramnya sampe 512mb itu aja baru di isi cpanel whm. coba sekarang kalau install cpanel whm ip / hostnamenya di license dulu :D

    semoga membantu mas kuncoro :D
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Pertama, Warning tersebut memberitahukan bahwa penggunaan Ram/Memory pada VPS anda mengalami kekurangan dari yang dibutuhkan untuk jatah dalam recompile apachenya. Sebab jika kurang maka kemungkinan gagal dalam proses compile sangat besar :). Solusinya stabilkan dulu penggunaan Ramnya atau kalau perlu blokir dulu sementara akses yang masuk ke VPSnya yaitu port 80 dan 443.

    Kedua, dari dulu sampai sekarang jika Anda melakukan instalasi WHM/cPanel tanpa membeli lisensi terlebih dahulu maka secara otomatis cPanel akan memberikan lisensi biasanya 45 hari test. Mengapa di kategorikan Accelerated ? Hal ini karena semua di instalasi di mesin untuk menggunakan cPanel ini adalah dedicated server. Tapi karena ini trial maka tidak masalah.

    Demikian :).
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    kan vpsnya 768mb ram itu udah kepake ama yg lain pak boss , seperti cpanel dan anak2 nya itu kan memakai memory atau lain2nya .
    yg kebaca itu saat mau compile apache sisa ram yg tersedia dari total 768 mb ram vps pak boss :)
     
  6. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks info nya tentang yg acelerated.

    klo tanya kepada penjual nya ga mau ngaku dia set guaranteednya brp. Karena klo openvz di cpanel yg di detect kan burst memory nya...

    soalnya aku dah pernah jg, buat guaranteed 512 burst 768 klo rebuild apache ga kluar message warning seperti itu... Load nya jg cuman 0.0x saja kok...

    ada kah cara untuk mengetahui brp guaranted memory memory na brp begitu ?

    o ya vps nya blom di isi apa2 kok... baru beli. fresh. cuman install cpanel doank...
     
  7. GentZu

    GentZu Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di install webmin akan keliatan...
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    cat /proc/user_beancounters paste kesini atau ke pastebin.. dari situ keliatan guarantee/burst dllnya..
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mumpung lg ga ada kerjaan, iseng2 saya bikin script kecil buat ngecek guarantee memory sama RAM+SWAP lewat user_beancounters-nya openvz.


    bikin file namanya: cekopenvz (bebas sih sbenernya, hehehe)

    masukin ini:

    Code:
    #!/bin/bash
    cat /proc/user_beancounters | grep -E '(uid|privvmpages|vmguarpages)'
    PRIV=`cat /proc/user_beancounters | grep " privvmpages " | awk '{print $4}'`
    VMGUAR=`cat /proc/user_beancounters | grep " vmguarpages " | awk '{print $4}'`
    BURST=$(($PRIV))
    REAL=$(($VMGUAR))
    echo
    echo REAL: $(($REAL*4096/1024/1024)) MB, BURST: $(($BURST*4096/1024/1024)) MB
    save, terus set permission, jalanin file bashnya..

    Code:
    chmod u+x cekopenvz
    ./cekopenvz
    contoh result punya saya, (citynethost, guarantee 512MB, burstable 1024MB) [dan ternyata bener]

    Code:
    root@server:~# ./cekopenvz 
           uid  resource                     held              maxheld              barrier                limit              failcnt
                privvmpages                101460               122180               262144               262144                    0
                vmguarpages                     0                    0               131072           2147483647                    0
    
    REAL: 512 MB, BURST: 1024 MB

    selanjutnya baca disini
     
  10. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @cpserv

    wah thank banget itu script bash nya... kucoba dulu. nanti ku paste kan output nya....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...