[mohon bantuanya] 1 site bisa di buka dengan 2 nama domain berbeda

Discussion in 'Domain Name' started by mbelek, 29 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    temen2 mhn maaf saya newbie nich..mau tanya,misal websiteku
    Jogja.com
    Terus saya beli domain baru contoh.com
    Nah biar kita bisa akses contoh.com tp yg keluar jogja.com gmana ya ngarahin dns.nya?
    Udah aku arahin dns.nya trus aku masukin ke parked domain kok gak bisa ya..mhn step by step.nya..thankz
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau anda pakai panel Directadmin gampang saja, masuk ke domain pointer trus isikan contoh.com selesai.
    kalau setting dns mungkin anda bisa pakai CNAME atau mending pakai Redirect aja
     
  4. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    uh masuk ke domain panel.nya gitu ya?terus seting.nya di situ.oke aku coba..kalau salah mhn di benerin kata kata ku Tuan
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo jogja.com itu milik anda , cukup pake ns yg sama dan masuk cpanel, masuk park domain tambahkan contoh.com .....

    Kalo jogja.com itu bukan milik anda, tentunya anda tidak bisa masuk cpanelnya, cara satu2nya adalah forwarding dari domain anda sendiri, atau gunakan fitur redirect dari cpanel.

    Semoga membantu
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    untuk cpanel solusinya bisa dengan cara parking domain, apabila fitur tidak tersedia di cpanel itu harus dilakukan oleh yang punya server/reseller. karena fitur multidomain disetup di paket hosting, apabila tidak tersedia otomatis tidak bisa :)

    teknis domain, tentunya harus diarahkan juga ke ns server yang sama.

    salam,
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    bagusnya menggunakan parking ya atau membuat cname record
     
  8. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo jogja.com itu milik anda , cukup
    pake ns yg sama dan masuk cpanel,
    masuk park domain tambahkan
    contoh.com .....
    # # Kalau yang diatas sudah aku coba dan sukses,thankz

    Kalau yg ini step by step.nya gmana ya Tuan
    Kalo jogja.com itu bukan milik anda,
    tentunya anda tidak bisa masuk
    cpanelnya, cara satu2nya adalah
    forwarding dari domain anda sendiri,
    atau gunakan fitur redirect dari cpanel.
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau domain managernya ada fitur redirect URL enak, coba cek forwarding URL kalau tidak salah nama fiturnya. Lebih mirip iframe saya lihatnya. CMIIW
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ada 2 cpanel yg berbeda :

    misal jogja.com bukan milik anda...

    masuk aja ke cpanel contoh.com , liat fitur redirect, nah arahkan contoh.com ke jogja.com , beres deh ..... itu cara terakhir yg saya maksud
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...